?

Log in

No account? Create an account

Пт, 12 май, 2017, 19:09
Дыбр

1. Автовладельческое.
Сегодня оставила машину у дома (а то слишком нервирует меня лотерея "заведётся или нет в этот раз"), поехала на работу на метро. От дома до метро пешком, от метро до работы - тоже, суммарно полчаса где-то плюс на метро минут двадцать. Не сказать, что я в культурном шоке, но количество мелкого бытового пешеходного хамства меня неприятно поразило. Тезис "человек человеку волк" в действии: ради выигрыша в секунду, в полшага, тебя походя пихнут или заденут; при сужении дороги никто даже не подумает хотя бы локти прижать или выпирающую сумку отвести - не царское это дело попытаться хоть чуть-чуть посторониться. Если шла компания на всю ширину тротуара, то она и не подумает о том, что надо как-то перестроиться, чтобы встречных пропустить. Встать в метро так, чтобы своей задницей перекрыть доступ к поручням и полпрохода в дверях - это вообще обязательно...
В общем, после нескольких лет ежедневных поездок на машине - разница крайне чувствительна. Не скажу, что среди автомобилистов всё идеально - нет, конечно (меня лично, например, бесят тормоза и тошноты), но повсеместные камеры, автофиксация и всё увеличивающиеся штрафы сделали очень много для повышения культуры вождения и взаимной вежливости между водителями. Дисциплинировать обычных людей труднее на порядок, а в толпе в час пик вообще человеколюбия никогда не было, но реально - надо что-то с этим делать. Так жить - просто неприятно. :nope:

2. Про погоду.
Вчера (11 мая) своими глазами видела снег :wow:, а девятого мы вообще попали в полноценную метель (это к вопросу о погодных рекордах). Сегодня утром передо мной ехала засыпанная снегом машина - видимо, ночью в ближайших окрестностях снова было снежно.
Отличная весна в этом году! :bubu: Но френд-лента продолжает приносить прекрасное:
"Шёл май - девятый зимний месяц,
Если считать от сентября..." (отсюда)


3. Школьное.
Галчонок поделился сегодня народным детским творчеством:
По камушкам, по камушкам мы школу разберём,
Учителей повесим, а завуча - взорвём!
Директора заставим контрольную писать,
А если не захочет - придётся расстрелять!

Посмеялись :)))). Киса тоже наизусть заучила - чувствую, в сентябре она, на правах почти-"деда", много интересного одноклассникам откроет :))))))

4. Детский сад.
В качестве подарка на окончание детского сада Киса попросила мобильный телефон. Я не возражала: во-первых, школьнику (даже первокласснику) он уже скорее нужен, чем нет - проверено опытом с Галчонком, да и как этапный подарок - очень подходит, имхо. Все знакомые родители меня понимают, все бездетные знакомые тоже реагируют одинаково, правда, совершенно противоположным образом: "мобильник на окончание садика???? шикарно живёте!" Мне от этого каждый раз хочется смеяться в голос: кисин мобильник стоит в два с половиной раза дешевле того набора Лего, который она хочет следующим (а если без скидок - то телефон дешевле игрушки в три с половиной раза)!
Основным требованием к телефону было "чтобы не жалко было потерять". Кстати, свою Нокию Эйша я покупала по такому же принципу. И вот уже четыре года мой дешёвый мобильник пашет как часы. Щщассье за это время сменил три смартфона.

5. Рабочее
Два дня хожу на работу. Уже заманалась до предела, хотя работа - не бей лежачего, если честно. Надеюсь, что скоро втянусь обратно, станет полегче.

Ну и, чтобы не заканчивать на негативе, несколько телефоно-фото очень красивого вагона (в том, чтобы ходить пешком, есть один, но очень большой плюс - за один день я увидела столько необычного, сколько на машине за неделю попадётся и то - если повезёт. Хотя в метро, когда я фотографировала вагон, окружающие на меня смотрели весьма презрительно косо):