?

Log in

No account? Create an account

Сб, 22 окт, 2016, 15:50
Однажды в сказке

Решила, наконец, посмотреть сериал "Once upon a time". В основном, конечно, потому, что в роли Джефферсона (Шляпника) там солнышко Себастьян Стен :heart::



не влюбиться - нет шансов! :heart: :heart: :heart:

Два сезона за три дня - уже понятно, что оценка будет очень положительной :inlove:. Я вообще пост-модернизм люблю, а здесь собрано всё-всё-всё, что мне нравится: во-первых, небанальное прочтение знакомых с детства историй ([Спойлер]Красная Шапочка - волк-оборотень!) Во-вторых, невероятно красивая картинка: пейзажи, костюмы, спецэффекты - всё создает впечатление абсолютно живой сказки. Да, часто эта сказка совсем недетская (хотя этот сериал и крутят сейчас по каналу Дисней. Правда, около полуночи сладких снов вам, дети, муа-ха-ха!!!! :crzsot: ). В-третьих, персонажи. Даже положительные герои, в других местах часто стерильные и никакие, здесь выглядят гармонично и достоверно, причем в обоих своих воплощениях, сказочном и сторибруковском: Прекрасный Принц, Бэлль, Красная Шапочка, фея Нова... да даже Золушка! Правда, сказочная Белоснежка мне не очень нравится, но зато Мэри-Маргарет - настолько трогательна, что вытягивает в моих глазах обе свои ипостаси. Правда, самые бесящие меня персонажи (Голубая фея, сверчок Джимини) - тоже из списка положительных.
Но главное - это, конечно же, злодеи! :inlove: Какие невероятно шикарные здесь злодеи!.. :buh: При всей моей нелюбви к женским персонажам, прекрасна даже Злая Королева! Мужчины же - вне конкуренции! Джефферсон - по умолчанию :crazylove: (см. выше), капитан Крюк, Виктор Франкенштейн, Румпельштильцхен... :beg: Последний - будем справедливы - является главным украшением сериала (Джефферсона слишком мало :weep2: ). Боюсь, у меня не найдется слов, чтобы выразить всё, что я думаю о нём, но каждое его появление в кадре - незабываемо. А уж когда начинается межзлодейское взаимодействие - любоваться на эту скорпионью шарашку можно бесконечно!
Чем этот сериал мне нравится безумно - для каждого героя показано, как он докатился до жизни такой оказался там, где оказался. И чаще всего (пост-модернизм же!) выясняется, что на злодейский путь героя толкнула любовь. Может и не сказочная, та самая, "истинная" с лечащим всё и вся поцелуем, но сильная и искренняя. Вот хоть не люби теперь! Ну и герои из светлого списка свою рученьку приложили :facepalm3:
Правда, есть и ложка дегтя в этом море мёда: уже со второй серии меня начала неимоверно бесить Эмма Свон :ass:, в первых сериях третьего сезона концентрация раздражения стала такой, что я решила отвлечься и прочитать выкладки команды OUaT на последней ФБ. С первого раза мне показалось, что Эмма Свон есть в девяти фиках из десяти отвлеклась называется! :bricks: . Потом, конечно, оказалось, что меньше но не намного, но всё равно - больше половины :depr:. Пришлось неделю лечить нервы Мстителями и собираться с духом, чтобы вернуться к просмотру. Сейчас вот допишу и вернусь. Аве, цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя! :super:

Сб, 22 окт, 2016 18:57 (UTC)
renfry

Мы уже третий сезон смотрим, любимый герой определенно Румпельштильцхен. Эмма, Генри, Реджина, капитан Крюк - на втором месте.

Сб, 22 окт, 2016 19:57 (UTC)
dark_seven

да, там очень много совершенно прекрасных персонажей второго-третьего плана :)
но лидеры моего хит-парада - не(совсем)положительные герои (а после серии про Динь-Динь я отчетливо возненавидела Голубую фею :(((( )