?

Log in

No account? Create an account

Пн, 15 авг, 2016, 15:43
"Отряд самоубийц"

Полагаю, что все, кто хотел, "Отряд самоубийц" уже посмотрели, так что я не буду заморачиваться с оформлением спойлеров, всё пойдет открытым текстом.
Почти две недели я изо всех сил старалась не читать чужие отзывы, чтобы сохранить свежесть восприятия впечатление сложилось только от фильма, без учета внешних факторов :) . Мне это удалось но сама я сейчас вам такого шанса не дам :-D.

Если одним словом - то понравилось.
Из особо приятного - Харли Квин. Я вообще ОЖП женских персонажей не очень люблю :down: , и по трейлеру Харли меня скорее бесила :hang: , но в итоге - чудо, лапочка и одна из самых адекватных людей в фильме :squeeze: . А как она "вооружалась", ммм!... :heart: Вся военная база пялилась оценила! :lol:
Теперь спойлеры.
Вообще в этом фильме все "злодеи" удивительно адекватны. Ну, кроме Джокера, конечно. Из показанных в фильме их историй становится очевидно, что им либо не повезло с окружением, либо с обстоятельствами. Даже мужик с единорогом на супер-злодея не тянет: так, грабитель средней руки, трусоватый и не самый умный - вообще непонятно, как он оказался в столь звёздной компании. Пожалуй, только Уилл Смит в супер-тюрьме сидит заслуженно - наёмный убийца он и в Африке Готеме наёмный убийца, любовь к дочери - это хорошо, конечно, но от ответственности не освобождает. Крока нормальные обычные люди затравили и загнали в канализацию только из-за внешности. Эль Дьябло - там вообще трагичная история, мужику просто круто чудовищно не повезло с силой. Чародейка - сначала вляпалась по глупости, а потом её так подставили, что врагу не пожелаешь...
Собственно, теперь я плавно перехожу к тем, кто весь фильм меня бесил до трясущихся рук: к "положительным" блядь "героям". Вот честное слово, после таких фильмов всех классических защитников мирного населения (армию, спецслужбы всех видов, разведчиков, тюремных охранников и т.п. - короче, всех, кроме врачей и пожарных) хочется запереть подальше и ключи выкинуть :hamm: . Рядом с такими защитничками злодеи выглядят примерно как грибной дождик по сравнению с торнадо: ну да, банк ограблен, но город с землей не ровняли же! А эти... радетели об общем благе... из-за своей паранойи долго и старательно творили своё чудовище, а потом - "ой! всё же должно было быть по-другому!!" (кстати, это цитата от одного из высших вояк в этом фильме :facepalm3: ) Детский сад!!! :fire:
"Ах-ах-ах! вдруг следующий Супермен встанет не на ту на сторону зла!" - второго Криптона в Галактике нет! Вам первый-то Супермен на халяву случайно достался, а вы уже о втором мечтаете переживаете! :fire: Короче, плеваться ядом я могу бесконечно, и исключительно нецензурно :cens: .
Адресно: Флэг - заявлен суперсолдатом. :facepalm3: "Владеет всеми видами оружия" - это я прочитать успела, остальное уже нет, а стоп-кадр в кинотеатре не предусмотрен. Собственно, по-моему, на этом список его достоинств и закончился. Потому что больше ничего суперского в нём нет. Банально: до самого конца у него не нашлось ни мужества ни характера, чтобы не то, что поступить правильно и(или) так, как ему хотелось бы, а даже слова против сказать не посмел - "Я не осуждаю! :no:" (а там было, за что высказывать, уж поверьте!). Да мы заметили, понимающий ты наш! Сказать про него "тряпка" - это реально оскорбить тряпку! Полное ничтожество. :puke: И даже в конце - это не он плохишей на подвиги вдохновлял, а наоборот. Если это супер-солдат, то с армией всё ещё печальнее, чем мне мой цинизм пессимизм подсказывал!..
Аманда... Первостатейная дрянь. Главное для меня разочарование фильма в том, что эта тварь выжила. Если она человек - то просто хочется перестать быть человеком. А когда начинаешь думать, что вся силовая верхушка состоит вот из таких аманд, то человечество хочется выжечь напалмом, превентивно вообще жить мрачно становится. Собственно, именно её силами и случился весь пиздец апокалипсис в фильме. :hamm:
А Бэтмен пообещал ей покровительство за секретную папочку. Типа, меньшее зло что ли? :facepalm3: Такая вот Лига Справедливости нам светит... :apstenu: Кушайте, не обляпайтесь! :facepalm3::facepalm3::facepalm3:


P.S. Чтобы не заканчивать на таком негативе, добавлю:
в целом, хороший, бодрый фильм. Не без пафоса ("моя дочь будет знать!..") - но это ж DC !
Харли опять же... :tease4:
Музыка классная и классно подобрана! :lol: