?

Log in

No account? Create an account

Вс, 15 май, 2016, 14:31
Angry Birds в кино

Наличие двух уже не очень маленьких детей подразумевает, что я смотрю не только фильмы из своего виш-листа, но и ещё кучу всего.
Вчера вот сходили на Птичек.
Первое впечатление - удивительно нетолерантный мультфильм, особенно после диснеевского "Зверополиса". Пожалуй, я сейчас сходу даже и не вспомню, в каком из полнометражных мультфильмов последних лет так бы высмеивались идеи, по которым пытается жить Западный мир. Все эти "давайте жить дружно" и "каждый имеет право быть собой", вся толерантность и мультикульторализм, и вдруг - ууупс! а беженцы-свиньи - это не обделенные судьбой бедняжки, которым не повезло в жизни на старой родине, а вполне себе злодеи. Реальные такие злодеи. Хотя обаятельные (временами) и танцуют прикольно. [Спойлер]Если верить анонсам, то Warcraft будет толерантнее "Злых птичек"!!!
Что ещё? Смешно. Хотя часть шуток мне показалось совершенно не 6+, а вполне себе 16+ (а то и 18+). Хотя дети, конечно, этот контекст не поняли.
Ещё до премьеры я пыталась и не могла представить - как можно незатейливый сюжет игры растянуть на час-полтора экранного времени. Оказалось, всё возможно. Rovio (а этот мульт - полностью оригинальный продукт, по крайней мере, в Вики никакие посторонние мульт-студии не значатся) всё же не зря завоевал мир со своими героями. И да, от финов я такого не ожидала. Они меня поразили (в хорошем смысле).



А ещё у меня кино-печаль: я хочу второй раз в IMAX на "Гражданку", но Галчонка пока уговорить не могу, а Щщассье меня одну второй раз туда не пустит (особенно учитывая приближающийся Апокалипсис)... Грустно...