?

Log in

No account? Create an account

Пт, 6 май, 2016, 03:11
Гражданка.

Вау. Вау-вау-вау-вау.
!!!!!!!
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
:crazylove::crazylove::crazylove::crazylove::crazylove::crazylove::crazylove::crazylove::crazylove:
< а здесь - радостный визг >


Так. Ладно. Выдох-вдох.
Я сейчас постараюсь убрать все спойлеры под кат, ну, кроме тех, которые были в тв-спотах и трейлерах, так что будет много бесящих скобочек.

Во-первых, [по трейлерам это до конца было не ясно, поэтому кат]Капитан всегда прав. Если Капитан не прав, смотри пункт первый. Мы в это свято верили, и да, Роджерс не подвёл :squeeze:. Это действительно так.
Во-вторых, я и до фильма выбрала правильную команду - дружба и чувство юмора в любом случае предпочтительнее зашоренности, комплексов и пафоса. [В до-премьерных материалах этого тоже не было, поэтому снова оформлю как спойлер]По количеству и качеству шуток команда Кэпа уделала команду Тони вчистую.
В-третьих, что за двойные стандарты у Старка?! Роуди подбили, но, бл-дь, [осторожно, сюжетный спойлер!]стрелял Вижн, причем по команде самого Роуди. Т.е., когда все летят выше облаков, кричать "Вижн, сбей его!!!" - это нормально, а получить тем самым снарядом, когда Сэм смог увернуться - это Сокол виноват??? Сириосли??? Получается, что если бы насмерть навернулся друг Кэпа, то это было бы нормально???? Не рой другому яму - сам в неё попадешь. Принцип кармического воздаяния, причем, мгновенного - чистая справедливость. Истерика Тони по этому поводу - дабл байнд чистой воды.
В-четвертых, Наташа - [парадоксально, но спойлер ;)]чудо. А Шэрон - [спойлер]солнышко. Смиритесь.
В-пятых, - кадры из фильма и список премьер на этот год были известны заранее, поэтому без ката - Шерлок и Уотсон Камбербетч и Фримен, что, теперь всегда будут вместе, во всех-всех-всех будущих фильмах??? Они это в своих контрактах прописали???? ;) Я не против, мне просто интересно. Сколько текстов про реинкарнации на эту тему мы увидим на летней ФБ от команды ложноножек Шерлока/Мартина/Бенедикта???
Ну и [снова сюжетный спойлер]Кэп своих не бросает, никогда. Мы и в это свято верили это тоже всегда знали, но всегда приятно увидеть это своими глазами ещё раз.

Что ещё?.. Я не настолько хорошо знакома с комиксами, но, кажется, фильм закончился раньше, чем оригинальная "Гражданская война", поэтому [спойлер]душераздирающей сцены с выстрелами и смерти Стива на ступенях суда не случилось. Или это не канон, а фанон??? Это, конечно, радует, люблю, когда мир-дружба-радуга, все живы, заодно друг с другом и против системы, но [спойлер!]Баки!!!!! :weep2: Верните Баки!!!!! по-хорошему прошу! :nunu:
Пожалуй, это то единственное, чего мне не додали ([спойлер]полного оправдания и свободы для Барнса), но всё остальное - чистый восторг.
Вроде бы кто-то из ранее просмотревших придирался к логике (кто, скажите на милость, ищет логику в фильмах по комиксам??? :facepalm3:), но я ничего криминального не заметила. По-моему, никаких несостыковок не было. С другой стороны, я и в "Бэтмене против Супермена" особых логических и сюжетных ляпов не нашла :gigi:.

И да, (привет DC от Марвела) снова красной нитью через сюжет проходит тема простых людей: насколько неприемлема цена великих побед?
Честно говоря, для меня эта ситуация выглядит надуманной: "Что было бы лучше - положиться на суперсилы супергероев позволить вмешаться или пустить всё на самотек?" В предложенных (фантастических, да) обстоятельствах, обвинения в сторону Мстителей выглядят высосанными из пальца - можно подумать, что если бы Локи получил свою власть, Гидра реализовала "Озарение" или [спойлер]террористы без помех украли бы то био-оружие, то жертв было бы меньше, и все жили бы хорошо и счастливо. Ну-ну. Даже если предположить, что [спойлер]теория Вижна верна, и различные апокалипсисы возникают только из-за наличия супергероев (бред чистой воды, как по мне), то что? Им теперь коллективное самоубийство совершить ради блага простых людей?..
Предложенное "решение" - [Наверное, это уже ни разу не спойлер, но вдруг]контроль политиков над Мстителями - вообще смешно, особенно после Гидры в ЩИТе.


P.S. Дубляж Черной Пантеры гармоничен (т.е. подходит к образу), но как же бесит!!!!!! Слышишь этот голос - и так и хочется врезать передергивает. Бррррр!


P.P.S. Там две послетитровых сцены! Посмотрев первую, не уходите, ждите до конца. Да, я знаю, что ждать надо долго.