?

Log in

No account? Create an account

Ср, 28 окт, 2015, 09:44
Первый раз

Вчера практически в ночи (с десяти вечера до половины первого ночи) проходила квест "выцарапай машину со штраф-стоянки" (ну да, я припарковалась на месте для инвалида). Краткие впечатления:
- по телефону 112 отвечают мгновенно и сразу же говорят, где сейчас находится твоя машина.
- только помогает это слабо, потому что без карты "Дорогу на Турухтанные острова" найти трудно, а в пол-одиннадцатого вечера найти карту города - это очень трудно.
- но - язык до Киева доведет, мир не без добрых людей, в автобус посадили, где выходить сказали...
- цеха Кировского завода в темноте производят мощное впечатление... Да и вообще, вся дорога на Турухтанные острова производит мощное впечатление. Почувствуй себя единственным выжившим в Апокалипсисе: на километры вокруг ни одного человека, даже бродячих собак нет, это в промзоне-то!, только на приличных скоростях мимо проносятся управляемые роботами фуры.
- лица дежурных на стоянке, когда из темноты пред ними явилась я, - это была отдельная песня. У меня даже настроение поднялось :gigi:
- добрым словом и пистолетом можно добиться многого. Например, того, что дежурные сами довезут тебя до отделения ГИБДД, за ручку отведут в нужный кабинет и даже скажут "спасибо вам! все бы были такими спокойными!" (чтобы забрать машину со штраф-стоянки, надо сначал приехать туда, взять бумажку, с этой бумажкой поехать в районное отделение ГИБДД, заполнить документы и получить разрешение забрать машину, вернуться на стоянку, оплатить эвакуацию и только потом можно уехать.)
- ГАИшники тоже удивительно благодушны. У каждого служебный смартфон, рация и планшет с вай-фаем. Никаких стационарных компьютеров и проводов. В отделении я в общей сложности провела минут 25. Мне показалось - долго, но знающие люди удивляются, как быстро я обернулась.
- разница тарифов такси вызывает некоторую оторопь: на час позже - уже на 30% дороже.
- повезло, что дело было поздним вечером - дороги были свободны, до дома я доехала за полчаса. Потому что днем в том районе на прохождение данного квеста я бы убила раза в три больше времени только из-за пробок.
Ну и теперь придется искать новое место для парковки во дворах, местные жители будут рады. Если каждое занятие танцами будет мне стоить как три месячных абонемента, боюсь, даже Щщассье не выдержит.