?

Log in

No account? Create an account

Чт, 25 окт, 2007, 21:53
Айм шокед :(

Приближаюсь к дедлайну - завтра последний день, когда работает на прием тот роддом, в котором я хотела бы рожать (9-ка), где есть договоренность с индивидуальными врачом и акушеркой, есть резервирование на отдельную родильную и послеродовую палаты и вообще - с желанием родить именно в этом роддоме я живу последние месяца 4. А с начала августа я приложила максимум услилий, чтобы это свое желание реализовать. И вот когда сделано все, что зависело от меня, все повисает на волоске, т.к. деть, похоже, пошел в папеньку - с самого начала жизни он стремиться опоздать всюду, где возможно :((.
Деть же сидит на попе ровно (точнее, висит попой вверх) и никуда не собирается. Что сегодня врач еще раз подтвердил на очередном осмотре: "шанс родить у нас остается, но он мизерный". :((( Мытье полов, лист малины, обращение к Духу Перинатала, уговоры детки и сегодняшняя двухчасовая прогулка результатов пока не дали. Секс со Щщассьем мне тоже не светит.
Ощущение полного попадалова усиливается в связи с тем, что резервный вариант (18-ый роддом) не открылся с проветривания вовремя (22 октября), и точных сроков своего открытия в этом роддоме не сообщают. Второй роддом Невского района, № 11 (теперь № 17, кстати), тоже закрыт (на ремонт), но по этому поводу я уже не переживаю - сегодня мне сказали, что там стафиллокок. На 16-ый роддом, хоть он и является моим "родным" районным и к тому же обсервационным, тоже особо рассчитывать не стоит - во-первых, туда переводят всех с дородового отделения 9-ого роддома, а во-вторых, этот роддом остается единственным на три спальных района (Невский, Фрунзенский и Московский). Так что он, скорее всего, будет забит под завязку и даже больше. Даже в "Скандинавии", где нормальные роды стОят 93 тыс. (а за кесарево нужно потом доплачивать еще 16), меня тоже видеть не хотят - договорА они заключают только на 32-ой неделе, и не позже.
Остаются роддома "второго сорта" (пост "Про роддома. Питер"). В 10-ке есть даже какая-никакая зацепка - мама (?) жены друга Щщассья ( ;) ) там заведует послеродовым отделением. Но это Красносельский район - минимум 3 вида транспорта и полтора часа в одну сторону. 6-ой роддом (Снегиревку) даже Щщассье уже не считает вариантом, хотя сначала он меня за этот роддом очень сильно агитировал (он там родился), но потом почитал отзывы и согласился с моим категорическим нежеланием туда ехать.
Остаются 1-ый и 13-ый. По обоим роддомам примерно одинаковые отзывы - кто-то доволен, кто-то нет, центр города, следовательно, старые здания, ремонт не первой свежести. И там и там роды - только с дежурной бригадой, посещения только в определенное время. Спасибо, что хоть ребенок и там и там находится с мамой. Щщассье агитирует за 13-ый, это понятно - близко от дома, ему сюда ездить не так лениво, как на Васильевский остров. К тому же они согласны заключить со мной договор на 41-ой неделе беременности. Роды стоят ок. 19 тыс. Так что завтра я поеду к ним на смотрины, Щщассье второй день настаивает на заключении контракта с ними, чтобы избавиться от этой головной боли.
Хотя после двух дней на телефоне я пока больше склоняюсь к 1-ому. Причины: он только в понедельник открылся с проветривания, поэтому там 1. чисто, 2. есть свободные платные палаты (целый этаж :))) ). Этот роддом придерживается рекомендаций ВОЗ (это означает раннее прикладывание, совместное пребывание мамы и ребенка и приоритет ГВ) и имеет звание "Больница доброжелательного отношения к ребенку". Да и роды там стОят 8 тыс. плюс 3200 палата, при этом заплатить можно по приезде ( в 13, если нет заранее заключенного договора, то в приемном покое никто договор заключать не будет). Критична не сумма - в той же самой 9-ке я выложу (или уже не выложу) 53 тыс. за роды и палату, при этом анестезия и прививки ребенку оплачиваются отдельно.
На самом деле мне либо нужно родить завтра, либо продержаться до того неопределенного момента, как откроется 18-ый. И эта неопределенность меня просто убивает :((.

ПыСы. Сейчас только что устроила Щщассью полускандальчик-полуистерику (без криков, но со слезами в голосе), что рожать придется черт знает где и черт знает с кем, а все потому, что ребенок пошел в не_будем_показывать_пальцем_кого. (Я высказалась в плане "леопольд, выходи", а Щщассье в духе "пусть сидит, сколько хочет"). Щщассье перестал настаивать на обязательном завтрашнем заключении контракта с 13-ым роддомом, теперь это звучит как "съезди, посмотри, если понравится, то да, если нет - то нет". Мне чуточку полегчало.