?

Log in

No account? Create an account

Чт, 16 июл, 2015, 11:17
Возрастное

Мне всегда казалось, что фанатствование всерьез - это удел юных. Но последние месяцы показали, что я очень неправа. Оставим в стороне монстро-фандомы - понятно, что и фанаты СтарТрека, и фанаты Звездных войн могут быть вполне себе солидными дедушками/бабушками, сам возраст канона об этом заявляет. Но даже в относительно молодых фандомах самые преданные фанаты - это далеко не восторженные девочки.
С одной стороны - когнитивный диссонанс. С другой стороны - абсолютно логично: билет в Америку на очередной ...-кон и индивидуальную фотосессию с кумиром может позволить себе только достаточно успешная и состоявшаяся личность, а это, как ни крути - годы.

Да что там далеко ходить: только в 37 лет я поняла, что если я хочу что-то попробовать, то это надо делать прямо сейчас. Потому что если не сейчас - то уже не в этой жизни. Результат: я наконец-то пошла на танцы (ирландские!), научилась кататься на роликах и вписалась в команду на Старкон по любимому сериалу. Чувствую, что в конце лета, после очередного рыцарского фестиваля, ещё и в команду реконструкторов попрошусь :))))))))