?

Log in

No account? Create an account

Пт, 6 июл, 2007, 09:23
жЫзненное

Вчера после работы остановила маршрутку, свободных мест нет, но ехать надо. Встала возле поручня, расплатилась, огляделась. Передо мной сидит девушка, грудью кормит ребенка. Я слегка обалдела, сразу же вспомнив недавние дискуссии в ру_чайлдфри и других околодетских сообществах на эту тему, но постаралась, чтобы на лице ничего не отразилось. Про себя немного приуныла - девушка с младенцем - это свято, но вот место мне никто не уступит, придется стоять :(.
И тут эта девушка встает и уверенно сажает меня, попросив только приглядеть за ее пакетом, чтобы тот никуда не выпал. Я обалдеваю еще больше и покорно сажусь, пытаясь пролепетать что-нибудь вроде "ах, не надо", а потом сразу же что-нибудь вежливо-благодарное. Далее мы едем где быстрее, где по пробкам, девушка возится с ребенком (ребенок в кенгурушке), сюсюкает и улыбается :)), тетешкается с младенцем, все очень трогательно :)). Пару раз в течение поездки, особенно когда ребенок начинал капризничать, я порывалась встать обратно, но девушка каждый раз уверенно меня останавливала "Вы - беременная, поэтому сидите" .
Кстати, я сформировала свое отношение к кормлению младенцев грудью в общественных местах - сугубо положительное, теперь я всеми лапами за. Потому что когда ребенок начинал капризничать и вслух выражать свое недовольство, то, что девушка сразу же давала ему грудь, существенно повышало комфортность поездки. В конце концов, видят процесс кормления 2-3 ближайших соседа, которые и отвернуться могут, если что, а вот слышат недовольного ребенка все. Причем слышат очень отчетливо.

В какой-то момент раздается звонок, девушка берет трубку. (Я знаю, что слушать чужие разговоры некрасиво, но уши затыкать - это выглядит еще глупее). Я слышу только половину диалога, звучит это примерно так:
"Да, я Вас слушаю" - "...". (Далее в голосе девушки появляется металл):
"Вы знаете, мне не удобно сейчас разговаривать, запишите адрес моего сайта - www....ru, там есть мои работы. Только учтите, что до августа я не работаю".
Мысленно я девушке посочувствовала - видимо, одна из IT-специальностей, что и в декрете из дома работаешь, и в отпуске по уходу за ребенком от клиентов покоя нет. Девушка же кладет трубку и дальше пытается развеселить описавшееся и недовольное этим чадо - улыбается, успокаивает, поет какие-то песенки-утешки.
Далее каждая из нас выходит на своей остановке, а я про себя решаю, что надо будет завтра этой девушке оставить какую-нибудь благодарность на её сайте :)).
Сегодня с утра первым делом иду на этот сайт. И выпадаю в осадок уже конкретно. Хорошо, что сидела. БДСМ. Девушка, разумеется, домина.

Теперь понятны и та уверенность, с которой она меня посадила и не разрешала встать ;), и те металлические нотки в голосе при телефонном разговоре.
Но каждый раз, когда я вспоминаю ее тетешки с ребенком, я испытываю чувство жесточайшего когнитивного диссонанса.

P.S. Пока решила ничего не писать в ее гостевой книге - думаю, что не надо портить человеку имидж. Но огромное спасибо сказать очень хочется, поэтому говорю его здесь :)).

Пт, 6 июл, 2007 10:40 (UTC)
shuric_bariga

почитал, я в шоке

Пт, 6 июл, 2007 11:59 (UTC)
dark_seven

что, трудно представить Госпожу, поющую колыбельные? :)))