dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Почти-историческая застройка

Центр нашего города (Санкт-Петербурга) оптом внесен в список в список всемирного наследия Юнеско, там всё понятно - 18-19 в.в., зодчие с мировыми именами и т.д. и т.п. Барокко, классицизм, гранитные набережные, открыточные виды, признанные шедевры, и с этим не поспоришь - просто глупо. Однако, мне наиболее интересной кажется застройка конца 19 - начала 20 в.в. (эклектика и модерн), которая в список Юнеско не попала, а зря. Конечно, в первую очередь это Петроградская сторона, но туда мне всё не доехать, чтобы пофотографировать (да и не сильно пофотографируешь 5-7-этажные здания на улице, шириной метров 8-10). Но и в нашем полутрущобном районе (дешевые доходные дома) тоже попадаются очень и очень интересные вещи. Соседний дом, например:

фото0046_mini

Ни разу не шедевр архитектуры, но я каждый раз обращаю на него внимание. Забавляет меня соотношение высоты (7 этажей) и толщины :).
Жаль, что нельзя напроситься к жильцам в гости, чтобы вживую посмотреть планировку квартир :)
Tags: Питер непарадный
Subscribe

  • Проблемы перевода

    Итак, "Небожители" будут изданы по-русски. Известно издательство, известен переводчик, стали известны некоторые детали. Как обычно, фандом…

  • "Благословение небожителей"

    Ура!! "Комильфо" будет издавать "Благословение небожителей" на русском! Первый том - в феврале 2022, остальные 5 томов - каждый квартал (т.е. 4…

  • Мстители vs. Акула

    Давно у меня Марвела не было, надо исправиться! Tmblr опять принёс чудесное: оригинал здесь И небольшой побочный квест:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments