?

Log in

No account? Create an account

Пн, 15 дек, 2014, 22:27
Кого хочу - не знаю, кого знаю - того не хочу...

Кристофер Толкин добивался (добился ли?) судебного запрета на дальнейшую экранизацию произведений Дж.Р.Р.Т. Питером Джексоном. В связи с этим подумалось, а какие ещё саги из классики фантастики/фэнтези у нас остались неохваченными? Из тех, которые по всему миру знают?
Гарри Поттер снят, Средиземье - тоже, Звездные войны - в процессе, Стар Трек - снимают, "Песнь льда и огня" в виде сериала, "Правила волшебника" Гудкайнда - нууу, будем считать, что тоже экранизированы... Хайнлайн идеологически сильно устарел, Азимов с его Законами Робототехники ("Я, робот") - галочка... Что ещё есть такое масштабное, классическое, общеизвестное?

Пратчетт с Плоским миром - чудесно, но не эпично. Хотя тому, кто экранизирует "Стражу", я продам душу. :beg: :beg: :beg:

"Драконы и всадники Перна"? Я книги цикла не читала, но идею знаю, и она, пожалуй подходит.
А что ещё? "Хроники Амбера"? Гиперион-Эндимион? Что у нас осталось? Бредбери - там, насколько я помню, в основном рассказы. Л.М.Буджолдт - я её обожаю, но популярна ли её сага о Форкосиганах настолько, чтобы заинтересовать Джексона (и Голливуд) своими масштабами?
Что ждать следующим? Есть идеи?


Upd.: френдесса подсказала - мировые эпосы. Библия (кстати, "Ной"), Махабхарата, Нибелунги, скандинавская мифология - пожалуй, вариант.

Вс, 21 дек, 2014 06:31 (UTC)
dark_seven

это замечательная новость! :)))))))

ответила бы раньше, но извещение об этом комментарии только сейчас появилось