?

Log in

No account? Create an account

Чт, 9 окт, 2014, 15:47
Дыбр

Давно не писала ничего про жизнь, надо хотя бы несколько строк набросать. Итак.


1. Я разобралась с бухгалтерией, ура. Квест пройден. Я наконец-то знаю, что мне надо делать, чтобы больничные мне оплачивались из расчета моего оклада, а не 5,5 т.р. Что приятнее, мне пересчитают все мои предыдущие больничные. Будет, на что покупать детям подарки к Дням Рождений :)

2. Скоро Самайн. В Питере будет целый цикл мероприятий, этому посвященных, и наша тренер на ирландских танцах предложида разучить парочку простых полек и келли, чтобы мы могли на вечеринке танцевать "правильно". Раз уж это теперь почти наш праздник :)

3. Галчонок учится. Я ожидала бОльшего ужаса в плане организационных моментов, но меньшей нагрузки. Хотя от гимназии было несколько наивно ожидать средней учебной нагрузки. Хорошо, хоть она не запредельная. Если нам куда-то нужно ехать после школы, то Гарик засыпает в машине - такого с ним уже года два не было.
Учительница его хвалит, только просит "подбадривать", а то он на уроках отвечает так тихо, что она его не слышит :).
Продлёнка - к моему великому облегчению - началась прямо со 2-го сентября и сразу до 19 часов. Я до сих пор с трудом верю своему счастью, т.к., по словам френдов в реале и в интернете, это совсем не частая ситуация в наших школах.
Ещё из неожиданно приятного - в школе с детьми совершенно бесплатно начал заниматься логопед. Занятия начались на этой неделе, дважды.
Хорошо, что я не стала перегружать ребёнка внеклассной деятельностью. Как-то вдруг оказалось, что у него плотно занята практически вся неделя: акробатический рок-н-ролл (пн. и пт.), рисование (вт.), логопед (вт. и ср.)... Вчера вечером ребёнок захотел ещё и бассейн в качестве кружка (в качестве урока он у них и так есть). Сегодня утром посмотрели с ним расписание секций - есть возможность, его возраст и как раз в четверг, который пока свободен. Дала Галчонку время на размышления - если захочет, то пусть плавает. А то у него сейчас в планах на выходные только одно желание - лежать в кровати под одеялом и ничего не делать :). Бедненький.

4. Киса стала девочкой-девочкой. :) Вчера играла в тигрёнка, разрисовала себя так, что за один раз отмыть её мы не смогли. Сегодня с утра в садике не пошла на физкультуру - постеснялась светить полосками на руках, ногах и пузике :)

5. Я борюсь с яблоками. Кажется, что ничего трудного, но у меня не всегда есть два часа в день на борьбу ;), так что яблоки пока побеждают :). Сушилка работает круглосуточно, шарлотка каждый день, а в субботу я попробую сварить варенье из яблок и красной рябины. Но эти твари всё равно никак не кончаются!!!