dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Этикеты-шматикеты

Возник сейчас вопрос, а спросить не у кого - айтишники не тот немного контингент, для которого эти знания актуальны ;). Поэтому, Дорогое Мироздание, спрошу у тебя:
Ситуация: один персонаж смотрит на второго и "явно заметил вчерашний костюм, несвежую рубашку". При этом недвусмысленно указывается, что второй сильно и - главное! - заслуженно упал в глазах первого.
Собственно, вопрос: а сколько вообще костюмов должно быть у обычного офисного работника? Неужели их действительно нужно менять каждый день? Что криминального во вчерашней рубашке? Из-под пиджака виден воротник и немного манжеты, за один день за компьютером немного сложно заюзать их до такого состояния, чтобы рубашку вот просто требовалось бы заменить.
Ну и если всё же я не права, и да, нужны новая рубашка и новый костюм каждый день - то как их обновлять для повторного ношения? Большая Стирка по выходным? И два раза в год полностью менять гардероб из-за чисто механического износа? Химчистка раз в неделю? Что?
Ладно, допустим, какой-нибудь топ-менеджер какой-нибудь корпорации общепланетарного масштаба, находящийся в списке "ста самых каких-нибудь" - верю в описанную ситуацию, но там штат домработниц и референтов вполне способен освободить босса от забот о гардеробе. А весь остальной мировой офисный планктон - как живет он, если вчерашние костюм и рубашка - это фу-фу-фу?
Tags: вопросы к Мирозданию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments