?

Log in

No account? Create an account

Чт, 4 сент, 2014, 13:06
Здравствуй, школа!

Мой ноутбук - это часть меня. И это даже не художественное преувеличение, ну, не совсем ;) .
Дети, кстати, это поняли первыми: когда Кисе было чуть больше года и она хотела уже спать, то она хватала мой ноут и тащила его в постель, а потом вела меня и показывала: "смотри, мама, я всё приготовила, пошли спать!" И сейчас, если я, ложась, не запускаю компьютер, Кира сразу спрашивает: "а почему ты не читаешь?"
У меня есть святой ритуал - я выключаю свет, говорю детям "спокойной ночи" и открываю ноут. Город, деревня, поездка, гостиница, конец света, свой ли дом, чужой ли - в любых обстоятельствах мой день заканчивается всегда одинаково - я открываю ноут, и... Час, два, три, полночи или до того момента, как надо будет вылезать из кровати и начинать утренние дела - это уже как сложатся обстоятельства. Но дети чётко знают: если мама включила свой компьютер, значит, наступила ночь, детям пора спать и дёргать маму крайне не рекомендуется :)

И вот вчера это случилось - впервые за чёрт знает сколько лет я легла спать, так и не притронувшись к ноутбуку.
Это мы (я и дети) сходили на первое школьное родительское собрание.
Три часа.
Мы приползли домой (никакие!), поели (что-то) и заползли в кровать (без возражений!!). Галчонок вырубился сразу же, не посмотрев и половину десятиминутного мультфильма, Киса мужественно продержалась ещё пятнадцать минут, пока я допивала чай.

Здравствуй, школа! Прощай, жизнь вне каникул.