Моя программа-максимум почти выполнена - я в очередной раз не прикоснулась к тем сериалам, которые планировала посмотреть (мои два уже с половиной терабайта ждут меня!), но зато встретилась и вволю наобщалась со своими подругами детства.
С мамой первоклассника подробно обсудили преимущества и недостатки обучения в гимназиях (они уже, нам предстоит) и договорились и встречах в течение года на детских днях рождений.
В очередной раз страстно захотела увидеть, как проходит российскую таможню моя финская подруга: на ниссане микро в этот раз приехали: она, её 12-летний сын, их попугай Тимоша (и кроличья клетка для него), три их кота (Штаны, Барт и Каля) - вся эта компания ехала официально, каждый со своим паспортом. Ещё две души, котята Штанов (папа) и Барта (думали, тоже мальчик, но оказалось - мама
Ещё из впечатлений лета:
все дети сидят по домам, каждый играет в своем дворе, "в гости" - изредка, вместе с родителями. И если с малышами это ещё объяснимо, то более старших я не понимаю. О том, что в деревне летом есть подростки, я узнала только в автолавке, куда они подошли кто за
Заметила, как четко делятся на "городских" и "деревенских" птицы. Например, голуби и воробьи водятся только в городах или больших деревнях (типа Усть-Луги), где есть асфальт и панельная застройка. У нас, в маленьких деревнях на полуострове их нет ни одного, но зато есть сороки. Ласточки, синицы, трясогузки - универсальны, а вот ворОны - чисто "городское" явление.