?

Log in

No account? Create an account

Вт, 13 май, 2014, 15:55

Долго думала, как назвать эту запись: "Время, вперёд!" (с) или "Вы, русские, слишком много есть! - В смысле? - В смысле "Зажрались"!!" (тоже с)
В итоге запись осталась безымянной ;).
А все эти чувства пробудил банальный визит в Сбербанк.
Вообще, есть организации, к которым я почему-то настоена очень лояльно - О`Кей, Икея, H&M (очень хорошая организация! ;) ) , МФЦ (многофункциональные центры гос. услуг) - мне с ними хорошо и удобно, быстро и радостно. Есть те, с которыми я стараюсь не пересекаться (это о полиции, например) - не то, чтобы меня там сильно обидели, но крайне негативные воспоминания у меня о каждом (каждом!) визите туда. А Сбербанк - это нечто такое среднее. То есть, он, с одной стороны, почти как паспортный стол в полиции (все худшие стороны СССР в действии), но с другой стороны, видно, что сотрудницы (особенно молодые) стараются. Не всегда получается, но они стараются.
И сегодня тоже: провела в Сбербанке чуть более получаса. За это время оплатила три квитанции, которые больше нигде нельзя оплатить, посидела на мягком кожанном кресле, решила без геморроя и нервов достаточно ощутимый финансовый вопрос... И всё равно в глубине души свербит такое чувство, как будто полдня убила, причем, безрезультатно. Сразу вспоминается анекдот про АвтоВАЗ: "Я же тебе говорил, что это место прОклято!"