?

Log in

No account? Create an account

Вт, 6 май, 2014, 21:09
Мелко-компьютерные мелко-траблы

Подключали себе дома нового провайдера, соединение хотели протестировать на моём ноутбуке. Протянули провода, обжали, включили модем, подключили к компьютеру, устройство нашлось, соединение создалось, запускаем браузер. И здравствуй, жопа, причём, буквально: вместо Яндекса нас "приветствует LiteSpeed Web Server!"
В три голоса (я, Щщассье, установщик): "Шо за нахрен?!?!?!?!"

40 минут три компьютерщика (да, себя я тоже посчитала) трахались пытались заставить IE показать что-либо более осмысленное, чем вышеозвученное приветствие. Причем, реально, все трое такое видим в первый раз. Выход в командную строку и разнообразные пинги картину яснее не делают, с маршрутами и шлюзами всё в порядке, ДНС отзываются правильные, всё должно работать. НО. НЕ. РАБОТАЕТ!!!!!
Психую я - "вы мне всё сломали, до вас у меня всё работало!!!" (что называется, почувствуй себя клиентом - достаточно непривычная для меня роль, обычно я всё же на другом конце провода). Психует Щщассье - "Сраный Эксплорер!! Еб...ая Винда!! Да у тебя здесь троян на трояне сидит и трояном погоняет, щаз вообще нахрен выкину, без ноутбука останешься!!!!". Установщик тоже психует, потому что он должен получить от нас подпись, что всё заработало.
Короче, он принёс свой ноутбук, и там Яндекс (предатель!!!) стартовал.

Недели две-три я в фоновом режиме занималась этой проблемой (благо жили мы в другом месте с другим провайдером). Отнесла машинку на работу, прогнала через все возможные проверки и три антивируса - чисто! Ткнула Щщассье в три протокола проверки - получила моральное удовлетворение. На работе интернет есть, через мобильного оператора интернет есть, через ПТН - фиг. Яндекс и Гугл не выдают на ключевое словосочетание никакого криминала, все пишут, что да, есть такое явление. Однако, поиск по "анинстал эту дрянь" результатов всё же не даёт. Офисные админы разводят руками.
Попутно выяснилось, что VPN и подключение к удалённому компьютеру прекрасно работают. То ещё извращение - через VPN подключаться к рабочему компу из дома и таким образом выходить в интернет.
Сегодня снова возила свой ноутбук на работу.
Для чистоты эксперимента подключила офисный wi-fi. И радостно увидела ненавистное знакомое до боли приветствие. Показала живую картинку всем - все разводят руками, никто не знает, что это такое и как с ним бороться. У коллеги плохое зрение, так она подошла поближе и нажала Ctrl+F5, обновила страничку. И - немая сцена - явился Яндекс. В этот момент меня просто пробило на нервный хохот. Три недели извращенного мозготраха церебрального секса, а нужно было просто страницу обновить!.. :facepalm:
В урочный час собрала компьютер, поехала домой, дети, покормить, разобраться с текучкой, попутно выдирая у Щщассья право подключиться, (он локалку пытается по квартире развести), знакомое "Здравствуйте, я ваша тётя LiteSpeed Web далее по тексту", CTRL+F5 - И. НИ. ХРЕНА. НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!!!

Через полчаса Яндекс всё ещё не кажет мне свой светлый лик (и ничто остальное тоже не кажет ничего).
Просто от безысходности решила переименовать соединение, чтобы было не безликое "Высокоскоростное подключение", а "PTN" (врага нужно знать в лицо). Переименовала, снова F5 - уже чисто на рефлексе, и - ТА-ДАММММ!!!!! - у меня есть интернет...


Всё хорошо, что хорошо кончается, и я почти не в претензии, слышишь, Дорогое Мироздание?, но подобное шаманство оскорбляет во мне профессионала.
До глубины души оскорбляет.