?

Log in

No account? Create an account

Пн, 5 май, 2014, 14:09
жЫзненное

Итак, про жизнь.

1. Мы, наконец-то, переехали. Десять месяцев ремонта можно с чистой совестью забывать. Низкий поклон родителям Щщассья, которые терпели нас всё это время. Теперь можно потихоньку распаковывать коробки, расставляя вещи по местам. И снова надо озаботиться заказом шкафов, чтобы было куда вещи расставлять.
И ещё повыставлять на продажу старые детские вещи, одежду и игрушки, чтобы новые шкафы не сразу под завязку оказались набитыми.
И ещё придумать, как объяснить Щщассью, почему книги теперь перестают помещаться в те стеллажи, в которых они стояли до переезда "да, дорогой, они размножаются прямо в коробках. сами, да." ;)

2. Пятиминутка поднятия самооценки: вчера покупала себе новые джинсы, так консультанта пришлось трижды (!!!) просить принести размер поменьше, и "ещё на размер поменьше", и "давайте ещё поменьше померяем" :).
Полгода на работе, и я реально стала выпадать из предыдущих джинсов, в которые осенью с трудом помещалась.

3. Киса в очередной раз обеспечила нам поездку с ветерком на скорой до нашей любимой районной больницы. Играя, ткнулась лбом в пол так, что шишка выросла как в мульфильме - за минуту на пол-лба. Только вот смешно никому из нас не было. Девять вечера выходного дня, а у нас карусель: рёв, слёзы, 112, скорая, приёмный покой, рентген, УЗИ, "я не могу 100%-но исключить трещину в черепе", компьютерная томография и - выдыхаем - "перелома и сотрясения нет".
Написала расписку и ушли из больницы в ночь. Что порадовало - время подачи такси в полночь составляет всего 10 минут. У таксиста - как в фантастических фильмах показывают, три экрана, один другого больше, тоже так себе хочу
И страна контастов: там, где делают КТГ - евроремонт, красивый разноцветный керамогранит на полу, детский уголок с книгами и рисовалками, современная техника... А потом нас отвели на отделение... Мне сидеть на той кровати больно было, как на ней спать - я вообще не представляю. Всё обшарпанное, старое, уныло-металлическое... Единственная уступка званию детской больницы - рисунки на стенах. Неожиданно приятные.

4. Все политические новости, к счастью, проходят мимо меня. Телевизор у нас и так работает только на детские каналы, а последние два дня я даже до интернета не доходила. Все новости я узнаю на работе, читая френд-ленты и ТОП ЖЖ. И честно говоря, я уже устала неприятно удивляться. Ещё недели три назад меня пробивал нервный смех, сейчас уже не смешно абсолютно.
Только и остаётся, что френдам слова поддержки писать. Короче, как заметила френдесса из Киева, эскапизм - наше всё.

А сейчас мы закажем пиццу, и пусть курьер мокнет под тем ливнем, от которого у нас тут темно как в бункере - и вот на этой оптимистичной ноте я и закончу этот пост. Первая майская гроза за окном.