?

Log in

No account? Create an account

Сб, 29 мар, 2014, 11:14
Коррупции - НЕТ!

Родную фирму перекупил другой холдинг, реорганизация, переоформление, всё дела. В том числе, новая официальная корпоративная политика по всем возможным вопросам.

Первым делом всех попросили пройти дистанционный курс обучения на тему "Коррупции - НЕТ!" и ответить на вопросы обязательного теста. Первые четыре раза я пробовала пройти курс сама, честно, основываясь на предоставленных материалах. Никак - ошибка в одном и том же вопросе ("Что считается подарком госслужащему и требует согласования у начальства"), никак не могла подобрать правильную комбинацию (выбрать из пяти вариантов нужные). На пятый раз сдалась, попросила коллегу выслать шпаргалку. И даже обиделась: везде, во всем тренинговом курсе сувениры идут как допустимый во всех случаях подарок, не требующий никаких согласований и ограничений, а здесь - внезапно - сувенирная продукция оказывается включенной в перечень.
Специально втроём перерыли весь тренинг - везде "за исключением сувенирной продукции", а тут - здрасссьте, извольте согласовать.

Глубоко символично и вообще типично по-российски, ИМХО, когда антикоррупционный тренинг можно пройти только с помощью шпаргалки.


P.S. Спасибо соседнему отделу, поломавшему тест и добывшего правильные ответы для всех остальных