?

Log in

No account? Create an account

Пн, 3 фев, 2014, 13:17
Риторический вопрос

Мне вот интересно, чем вообще занимаются профильные службы города? В принципе?
Поясню вопрос:
вот у нас зима. Для нашего климата характерно, что зимой идет снег. То есть снег зимой - это не неожиданность, не форс-мажор и не катастрофа (хотя это от объемов зависит, конечно). В ночь с субботы на воскресенье как раз прошел небольшой такой снегопад. Действительно небольшой - уж не знаю, сколько миллиметров насчитали синоптики, но на ровных поверхностях слой снега +4/5 сантиметров к уже лежавшему. И весь этот снег так и лежит на дорогах. Вчера ездила на другой конец города к подруге - на дорогах ни одной единицы снегоуборочной техники. Хотя нет, вру: две единицы видела - ТСЖ-овские дворники в две лопаты чистили парковку у своего подведомственного дома. И сегодня с утра на дорогах всё так же лежало то, что выпало двое суток назад.
Передвижение по городу стало просто песней. Матерной. Как я вчера ехала вслепую по КАДу - это отдельный адреналиновый аттракцион, "Почувствуй себя персонажем "Биолухов". Вслепую - потому что неубранный снег летит из-под колес впереди едущих машин так, что стекло становится непрозрачным за 2-3 секунды. Дворники не справляются абсолютно, а режима непрерывной подачи омывайки на стёкла в машинах не предусмотрено.
Про заносы вообще молчу. На скорости 90-100 (и не забываем про отсутствие видимости) это вчера бодрило несказанно. Сегодня тоже получила заряд эмоций, когда АБС сработала во время торможения перед светофором. Вот вроде бы и тормозишь, а тормоза не срабатывают, а пешеходный переход с людьми и перекресток со встречным потоком всё ближе, ближе... Ощущения непередаваемые.


Ну и ещё раз свой риторический вопрос повторю: где вся снегоуборочная техника города? За два дня я не видела ни одной убранной дороги. Что помешало вчера бригады на улицы выгнать?
Что-то городские новостные ресурсы молчат, как рыбы от лёд, а я хочу знать, чьей крови у Дорогого Мироздания(с) просить и кому лучи поноса слать.