dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

Водительские мысли

У нас закрылась на капитальный ремонт станция метро рядом с офисом, так что теперь я много и каждый день езжу на машине. И вот что хочу сказать:
1. считаю целосообразным обязать всех, передвигающихся в темное время суток, иметь что-то светоотражающее на одежде. Потому что очень часто людей, пытающихся перейти дорогу, я могу вовремя заметить только потому, что рядом стоит ребёнок (для детской одежды наличие светоотражающих элементов документировано). Даже с учетом того, что я превентивно сбрасываю скорость перед каждой нерегулируемой "зеброй", у меня получается по 2-3 экстренных торможения в день, из-за того, что вдруг из темноты кто-то возникает на проезжей части.
2. как сознательный водитель я поддержваю практику больших штрафов за превышение скорости (правда, я считаю, что 110 км/ч на автострадах - это издевательство), но я так же считаю необходимым и введение штрафов за медленную езду. Потому что то ведро, которое трясется по дороге со скоростью 40 км/ч (не в крайне правом ряду и не на аварийке) создаёт намного больше аварийных ситуаций, чем машина, идущая в потоке, даже если скорость потока превышает установленную ПДД скорость. А тех, кто в третьей (левой) полосе КАДа пыхтит со скоростью 70-80 км/ч надо вообще прав лишать, за незнание ПДД.

DIXI.
Tags: жЫсть
Subscribe

  • (no subject)

    Дргое Мрздание (тм) меня балует (ттт-ссс, что б не сглазить): летом ЖЖ сделал карту, на которой удобно отмечать те места, про которые ты писала…

  • (Не)Cезон

    Середина февраля, минус 15-20 на улице. Скидки на защитные средства от загара радуют, конечно. Но я-то ищу крем, защищающий от мороза 🤔…

  • (no subject)

    Наш световой день опять становится днём: в 9 утра уже светло, и даже вечером в 18 ещё сумерки, а не темень. А солнечные дни ☀️ - вообще праздник!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments