?

Log in

No account? Create an account

Вт, 14 янв, 2014, 10:35
Всему своё время

Есть время разбрасывать камни смотреть сериалы, а есть время собирать камни ни в коем случае их не смотреть.
Некоторые вещи можно делать только в строго определенном возрасте. Раньше тоже можно, хотя есть риск не понять какие-то детали, но вот делать это позже - категорически противопоказано. Если посмотреть нужную вещь вовремя, то она перевернёт душу и оставит след на всю жизнь, а потом каждый пересмотр будет вызывать только приятные чувства, замешанные на ностальгии. Но если этого сентиментального флёра нет, то в первый раз фильм приходится смотреть со всем приобретённым по жизни опытом цинизмом, и тогда реальность безжалостна. И речь вовсе не о качестве спец-эффектов, а о более фундаментальных вещах, таких, как актерская игра, например, или проработка деталей.

По одному из сорока семи телевизионных каналов показывают СтарТрек, тот который TOS (The Original Series). Галчонок вчера смотрел, как завороженный, а вот у меня после пяти минут просмотра как начался фейспалм, так и не закончился до самого конца серии.
При этом я, во-первых, состою в фанатских сообществах, с удовольствием читаю фики по СТ, и по TOS тоже. В-вторых, со школьных лет я смутно помню СтарТрек с капитаном Жан-Люком Пикаром и то, с каким удовольствием я его смотрела. То есть, я бесконечно уважаю этот сериал за вклад в ______ и признаю его значение для _______ . Здесь нужно вписать слова типа "мировая культура", "развитие телевидения", "формирование мировоззрения поколений" и т.д. и т.п.
Но боже же мой!!!! Местами это же откровенный пиз... бред!!!
Сцена соблазнения Кирка дикаркой - неужели даже в шестидесятые годы это смотрелось сексуально??? Вывалить грудь на колени, закатить глаза под лоб, облизать свои губы от носа до подбородка... - это что, воспринималось сексуально??? Потому что сейчас это смотрится как откровенное глумление, жестокая пародия и беспредельный стёб над персонажами. И в первую очередь над капитаном Звёздного Флота, у которого от всей этой тошнотворной картинки отключается верхний мозг и включается нижний. Про детали типа топиков из розовых перьёв, бронелифчиков, ультра-мини-юбок у офицеров на боевых дежурствах и им подобного я уже промолчу.

И чем больше я смотрю старых фильмов, не просмотренных в детстве, тем больше убеждаюсь в том, что не надо, ну вот не надо закрывать эти пробелы в своем образовании. Всё, поезд ушёл.
Уж лучше уважать эти творения дистанционно, принимая на веру мнения миллионов поклонников, чем во время просмотра не мочь удержать в себе язвительные комментарии и злобный утробный хохот.

Кстати, это не только TOS касается. Наш "Шерлок Холмс" (тот самый, который с Ливановым и Соломиным) тоже в этом списке, к моему несчастью. Да, его тоже на днях повторяли в очередной раз :(((((((