?

Log in

No account? Create an account

Вт, 24 дек, 2013, 12:38
Очередной дыбр


За три осенних месяца лапочки-дети почти не болели (очередной Кисин вывих не в счет), так что нынешняя ситуация для меня стала полноценным таким стрессом: с начала декабря я отработала только неделю, всё остальное время мы сидим на больничном.
Нет, есть и плюсы - мы снова спим до 11 плюс я могу вволю читать интересующие меня фесты на дайри, но...
Минусы тоже в наличии. То, что за декабрь я получу хорошо, если половину своей зарплаты - я уже смирилась. Нервов жалко, и своих, и детских. Неделю детей тошнит по очереди с перерывом в сутки. В четверг вызывали неотложку. Сегодня от отчаяния съездили в коммерческую лабораторию и заказали пачку анализов (список составлял сам Щщассье, советуясь со своей медицинской паранойей). И я ума не приложу, чем таким диетическим кормить детей, чтобы они согласились это съесть.


Ремонт... как бы так про него написать, чтобы ЖЖ-магия сработала в нужную сторону... ;) Рабочие оптимистично обещают закончить его к Новому году. Мы, наученные горьким опытом, рассчитываем на конец января, а то и середину февраля - потому что ещё ни один из названных рабочими сроков не сбылся без двухкратной задержки.


Праздники... грядут.
Основное разочарование - это, конечно же, Новый год на чемоданах. Не будет ёлки с игрушками, не будет праздника для детей, не будет новоселья...
Разочарование второе - выплаченный аванс уже потрачен, а следующие деньги будут только через двадцать пять дней. Как жить?..
Остальное в радость - я люблю покупать подарки, а количество подруг и подругиных детей позволяет удовлетворить эту потребность в полной мере :)


Но не смотря ни на что, сегодня Сочельник, к которому я почти имею отношение - моя мама крещена в католической вере (по-моему, вполне достаточное основание, чтобы считать этот праздник своим). Поэтому:
С праздником! Весёлого Рождества!

christmas_01