?

Log in

No account? Create an account

Вт, 3 апр, 2007, 09:43
Плюшевое и сюсепусечное

Две недели назад мама привезла домой котенка. Котенка она просила еще на день рождения, но в свете выставленных требований (мальчик, вискасный окрас, сибирский - чтобы был пушистым, возраст около месяца) за отведенный срок (2 недели) я ничего найти не смогла. Привезла маме только газетку с прозвоненными телефонами и указала на одну строчку, где предлагались обычные, но пушистые домашние котята, черные и серый полосатый. На момент дня рождения котятам была всего пара недель. Мама созвонилась с хозяйкой, съездила на смотрины, выбрала себе ребенка и оставила подрастать. В субботу днем привезли.
Явление первое.
Очаровашка! :) (потом тут будет ссылка на фотографию, если фотография все-таки получится).
Темно-серая с белым трогательная мордашка вылезла по диванным подушкам наверх, и я растаяла прямо в коридоре - Пусечка. У пусечки оказался светлый подшерсток, темно-серая шубка, белые перчатки и дырявые белые носки на лапках, белый пузик и носик. Взъерошенный и за счет этого забавно пятнистый. Хвост - полосатый, колечками. Месяц и неделя, даже ушки еще не до конца выпрямились, так что чуть-чуть походил на скоттиш-фолда. Обнять и плакать, что называется.
Переезд, естественно, стал шоком. Высаженный в туалете на горшок, котенок решил, что здесь теперь будет его новый дом (злые, злые люди!), забился в угол и затих. Мама его оттуда вытащила, обласкала и отнесла в комнату, где уже была приготовлена теплая и мягкая коробка под батареей. Некоторое время спустя умный зайчик решил, что диван престижнее, с помощью двух новых нянек (мамы и папы) перебрался туда и, в обнимку с отцом, завалились спать перед телевизором. Да, теперь у отца есть компания - появился еще один мужик в бабском царстве.
Когда вечером приехала я, котенок уже оправился от первого шока, выспался, перекусил и начал проявлять интерес к новым игрушкам. Первыми игрушками стали отцовские пятки, потом очень вовремя подоспела я, и второй игрушкой стали манжеты на моей рубашке. Мама скрутила мышку из газеты и веревочки, но немного не рассчитала - мышка получилась с котенка размером, поэтому как игрушка не вопринималась.
Самые яркие впечатления от этой встречи - котенок настолько мал, что еще забывает о своих задних лапах. Если он куда-то хочет, то начинает шагать только передними лапами, потом вытягивается тельце, и только потом, когда запас растяжения уже исчерпан, сила тяги доходила до задних лап и заставляла их начинать движение. Над тем, как зая пытался сначала влезть в коробку, а потом вылезти из нее, семья РЖАЛА всем составом.
Быстро умаявшись, котенок заснул. В этот момент я решила его сфотографировать. Вспышка не только мгновенно разбудила котенка, но и заставила его в то же самое мгновение перелететь через половину дивана (не вдоль, а поперек, так что мировой рекорд поставлен не был), вжаться в стену, пытаясь втереться еще и в ковер. Бедняжка! :((
фотоаппарат был тут же оставлен, котенок заласкан, потом обиженного ребенка поднесли к фотоаппарату и позволили покусать и поцапать гадкую штуку в порядке страшной мсти.
Решили, что такой стресс необходимо заесть. Торжественную процессию на кухню возглавила я, маме было доверенно тащить на руках виновника переполоха. Сам виновник дрожал и пытался мяукать, разевал пастьку, но звуки не получались. Только один раз, видимо, совсем отчаявшись, как-то придушенно пискнул. Но стресс заесть согласился. Говядина для грудных детей, оказывается, вполне пригодна и для котят, которые еще буквально вчера сосали кошку.
Обратный путь из кухни в комнату занял 15 минут. Во-первых, задние лапы. А во-вторых, в коридоре обнаружились ТАПКИ! Радость от этой находки на 10 минут затмила весь окружающий мир.
Нового члена семьи решили назвать Сильвером. Во-первых, мы любим пиратов, первый наш кот был черен, носил гордое имя Флинт (в семье Флиша), и по молодости в деревне строил собак направо и налево, так что мимо нашего дома они пробегали на цыпочках, прижав хвост и уши. Во-вторых, темно-серый окрас котенка очень похож на чернёное серебро.
Правда, отец предлагал соблюсти субординацию - главным был Флинт, его заместителем - Билли Бонс, а Джон Сильвер был только третьим. Да и "Бонсик" звучит приятнее, чем "Сильчик"(??). Но мама осталась непреклонной - ее котенок будет Сильвером. Джоником Сильверчиком.
А вот мне имя Бонсик нравится :)). Я своего котенка так назову.

Явление второе.
Спустя несколько дней котенок уже вполне разобрался и с новым домом, и с лапами. Стал кушать в таких объемах, что я перестала бояться его голодной смерти, но вот мяукать так и не научился. Трогательно шипел, разевая рот, просясь на ручки или с ручек, и азартно "хххакал" и "хххекал", накидываясь на мышку (с ней тоже освоился) или руку, или вообще на что-нибудь подвернувшееся.
С дивана спрыгивал "рыбкой" - вперед, преземлялся на лапы, лапы поламывались, поэтому следующей с полом встречалась челюсть. Первый гулкий стук, который услышала я, меня испугал, поэтому потом я котенка сама поднимала и спускала на пол. Мама привыкла, к тому же у нее настолько плохое зрение, что она при всем желании не сможет поймать котенка - просто не увидит. А потому и не парится.
Зайчик оказался достаточно пугливым. Для меня это новость - Флиша был вполне уверенным в себе и даже, пожалуй, чересчур нахальным. А этот от каждого резкого движения сжимается, шугается, глазки слезами наполняются, даже от руки (чтобы его погладить) сначала пытается отстраниться, а только со второго или третьего раза начинает ловить кайф от глажения. :(.
В первый день такие вещи списывали на шок от перемены дома, но потом совместно с мамой решили, что котенок был недоминантным, видимо его братья или хозяева гоняли :(.
С едой тоже сказывается тяжелое детство:
идет есть, сколько-то из тарелочки съедает, что-то оставляет, наевшись, отходит. Только тянешь руку к его миске, чтобы закрыть остатки (чтобы не заветривались), тут же бросается наперерез, руку лбом отбрасывает, разворачивается, попой прикрывая стратегический ресурс, и быстро-быстро начинает доедать все. Выглядит смешно :))), но котеночка жалко :(.
Надеюсь, в доме в двумя пенсионерами, он быстро забудет про "детдомовские" привычки :(.

Ходит хвостиком за мамой. Когда устает, а мама не в комнате (и поэтому на диване не поспать), сидит на полу и разевает пастьку - мяукать не получается, а мама не слышит (и не видит) и не реагирует. Маму не цапает, но вот маминому тапку достается за все детские обиды :))

Явление третье.
От второго отличается только тем, что котенок чуть подрос и еще больше освоился. Любопытство теперь вполне подкреплено физическими возможностями: лапы не подламываются при прыжке с дивана, теперь мы даже умеем сами на этот диван забираться. Газетная мышь разодрана в клочья. Чужие тарелки - самая желанная цель, а главное, с рук вполне достижимая - с коленок очень удобно забираться на стол и топать по нему, куда надо. Повысилась кусачесть - теперь все тащится в рот, а если оно не тащится (предположим, слишком большое и тяжелое), то будет искусано прямо на месте :).
Гладящих рук уже не боится, или просто игнорирует, или вырывается - самостоятельный :). К тому же вокруг столько всего еще укусить можно, а тут кладут на коленки, гладят, сюсюкают... только мешают, в общем!

Явление червертое, дачное, дистанционное.
Родители поехали на дачу, Сильвера взяли с собой. Вести с полей по мобильному телефону:
- машины не испугался, трехчасовую поездку перенес спокойно, на даче освоился.
- начал мяукать. Урра!
- борзеет, татарин! (с) - отец. Отец на даче ходит в робе, так котенок по сапогам, штанам и спецовке залезает на стол, к тарелке, и пытается себе оттуда лучшие куски выковырять :))).