dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Этапное

В понедельник выхожу на работу. Спустя шесть лет и два месяца "декрета"*. Самое странное, что фирма до сих пор существует** ;) и я всё ещё знаю людей, которые там работают (человек двадцать из двух с лишним сотен) ;). А самое смешное, что заново учиться на какие кнопочки в каких случаях жать, я буду по ксероксам своих первоначальных конспектов - эти сакральные бумажки там хранятся до сих пор и по ним до сих пор сверяются коллеги*** :)))))))

Сразу столько всего надо покупать!.. Одежду (а то у меня только две пары джинсов - поприличнее и поплоше, и пара растянутых свитеров и бодлонов), обувь (в тапочках или в летних босоножках не походишь), косметику (хотя бы только тональный крем - синяки от недосыпа маскировать), чашку... Сплошные расходы! Хотя через пару дней после выхода должен быть аванс. Интересно, мне там хоть что-нибудь перепадёт? Ну хоть тысяча-другая?.. ;)


* каждый раз смеюсь, когда в обсуждениях читаю, что на замену "декретнице" сложно найти человека - "никто не захочет наниматься на полгода" :)))). Лично в моём окружении не знаю никого, кто бы вышел на работу до двух ребёнкиных лет. А мой "заместитель", отработав шесть лет, переходит на другую должность, которую держат незанятой специально для него.
** и моё место а самое главное - моя зарплата!! ждёт меня!
*** да, всё так и есть, они сами мне об этом сказали
Tags: жЫсть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments