?

Log in

No account? Create an account

Вс, 15 сент, 2013, 10:53
За прошедший период.

Съездили на неделю в деревню и вернулись. Очень люблю сентябрь за городом - солнце, небо и лес полупрозрачные, тишина, народу мало. Грибы, яблоки, шашлыки, копченая рыба - все удовольствия сразу. Даже лучше, чем весна в деревне, потому что весной грибов нет :).

Кире через месяц исполняется три года, и у меня заканчивается "отпуск" по уходу за ребёнком, надо выходить на работу. Поэтому начала водить детей в детский сад. Пока только на три часа, чтобы адаптация проходила постепенно. Самое сложное - это вставать в семь часов утра, отвыкла уже: больше шести лет жила в режиме совы, снова становиться жаворонком утомительно.
Ну и детские слёзы, да. Кира всё лето просилась в садик, теперь, спустя неделю, просится в школу и на работу :)))). И ведь не объяснишь ей, что из всех альтернатив садик, пожалуй, наименее заморочный :). Галчонок тот мечтает с размахом - чтобы "каникулы были всегда". Отличная мечта, вот только на её осуществление сначала полжизни поработать надо, причем, много и, главное, эффективно.

Ремонт наконец-то перешел в созидательную фазу. Правда, попутно подтвердился ещё один эмпирический ремонтный закон: как бы точно (и с каким бы запасом) вы не рассчитывали сумму ремонта, её всё равно придется удвоить. Мы находимся на дне финансовой ямы, но продолжаем копать - деваться нам уже некуда. Именно поэтому мой выход на работу становится практически жизненной необходимостью. Плакали мои робкие надежды стать профессиональной домохозяйкой.

Вот, в общем-то, и всё. Если кратко.