?

Log in

No account? Create an account

Вт, 23 июл, 2013, 02:06
Фандомная Битва - 2013.

Попытаюсь почитать и, по возможности, высказать в пространство своё ценное мнение :)

Ну что, раз уж я внепланово оказалась при интернете на пару дней, грех не рассмотреть несколько визиток. Нельзя объять необъятное. Планировала отслеживать 3-4 фандома, но неожиданно список разросся до десятка (и даже больше) :buh:. Но в голосовалке как раз десяток и нужен, если я правильно помню, так что пока все в порядке :-D.


1. Визитка Хоббитов, fandom The Hobbit 2013.
Мило. Очень, очень мило! Забавные рисунки, смешной текст, великолепное чувство юмора!
Кровь разгорается, сердце стучит, на Бильбо поглядывает Дубощит, затаили фанаты дыхание…
Но левел для этого слишком ранний!
- прелесть, что такое! :laugh:
Будет в фаворитах, однозначно!

2. Визитка объединенного фандома Холмсов, fandom Holmes 2013 .
Стильно. Точно. Выверено до мелочей. Клипмейкеру(-ам) моё восхищение, я даже не представляю, как он(и) это сделали. Потрясающе!
"Инспектор Лестрейд иногда тупой, а иногда - Руперт Грейвз" - ааааааа!!!!!!! "Вы в фандоме. Смиритесь!" - великолепно! "Теперь у них всё сложится!" - почти до слёз трогательно. Флешка увлекательна, везде потыкала :gigi: кстати, по злодеям - лично я Мориарти из "Шерлока"! бойтесь меня!! ;-).
Даже не знаю, кто их сможет сдвинуть с моего личного первого места, хотя у меня впереди ещё как минимум 8 визиток ;)
P.S. прочитала отзывы - да, все отмечают одни и те же вещи. Но и впрямь - изумительно же!

3. Визитка объединенного фандома Робин Гуда, fandom Robin Hood 2013
Команда решила объединить все экранизации и каноны Робин Гуда (как и Холмсы), что, в общем-то, совершенно логично. Посмотрим, насколько удачным этот ход окажется в перспективе.
К этому фандому у меня особо нежное отношение - именно бибисишный "Робин Гуд" с великолепным Гаем Гисборном (Ричардом Армитиджем) открыл для меня мир фанфикшена и привел сюда. Видимо, костяк команды составляет именно этот фандом, потому что именно эта версия пока преобладает, чему я только радуюсь, хотя и остальные упомянуты по максимуму :).
Узнаваемо, мило, весело, правда шрифты трудновато читаются, особенно в балладе на последних страницах. Хотя идея очень, очень хороша, а иллюстрации во флешке просто прекрасны!

4. Визитка фандома Ричарда Армитиджа, fandom RA 2013
Армитиджа люблю нежно (см. выше про "Робин Гуда" ВВС), смотрела все его фильмы, доступные на русском, но визитку не поняла совершенно. Осталось впечатление вещи только для своих. Но клип мне понравился (когда он всё же загрузился, и я смогла его просмотреть)

5. Визитка Странного Королевства (по Панкеевой), fandom Strange Kingdom 2013
Интересно, информативно, красиво. С трудом смогла посмотреть видео, но трейлер очень понравился (с учетом того, что "родной" экранизации не существует - просто отлично!). Да и тест мне польстил: я - вор-алхимик:

Ты — Алхимик-Вор
Такие, как ты – умны, проницательны, изворотливы. Дотошны настолько, что злопыхатели называют вас занудами. Ну и пусть их, вам это фиолетово в крапинку. Ведь еще есть столько нерешенных задач и нераскрытых тайн, требующих внимания. Довести зомби вопросами до нервного срыва? Перевоспитать демона? Раскрыть пару заговоров? Обойти непреложный закон? Кто-то сказал «невозможно»? Да вы что! Эти и многие другие задачи ты способен решить за пару-тройку трубок. Ах, не куришь? Ну, тогда несколько чашек чая. Кстати, по мнению нескольких экспертов, знаменитый Шерлок Холмс принадлежал к тому же классу, что и ты. Тень дает тебе удачу и Нюх, а интеллект и любознательность позволяют использовать их с максимальной эффективностью.
Пройти тест

и снова здравствуй, любимый фандом!


Ещё собрала ссылки, чтобы отслеживать: Русскую классику (вдруг они всё-таки напишут фанфик по "Евгению Онегину" про мужа Татьяны :-D), Советскую фантастику (как показала БИ и Радуга, авторство я угадывать не умею, но удовольствие получаю всё равно), Гарри Поттера (как же без него?), Декстера (хотя боюсь спойлеров, я пока на середине третьего сезона остановилась), Громыко, Sience Fiction, StarTrek (Хааан!!!), SPN (я всё же начала их смотреть) и Терри Пратчетта.

Их визитки я тоже просмотрела (да, сегодня я перевыполнила норму), покорил клип у СтарТрековцев (очень, очень красиво), юмор у СПН ("Наши теологические споры иногда горячее секса, и мы с легкостью можем издать свое Евангелие." - звучит заманчиво :laugh:), клип у команды Пратчетта (и безумно красиво и потрясающе смешно. "У нас есть всё! Но намного лучше" - посмотрим-посмотрим! ;-))


А список голосования у меня в итоге выглядит так:

1. fandom Holmes 2013
2. fandom The Hobbit 2013
3. fandom Robin Hood 2013
4. fandom Strange Kingdom 2013
5. fandom Terry Pratchett 2013
6. fandom SPN 2013
7. fandom Star Trek 2013

написание фандомов перепроверила трижды, так что надеюсь, что голос зачтут :)