?

Log in

No account? Create an account

Пт, 17 май, 2013, 01:45
Нетерпимость.

Я как-то окончательно переселилась в Страну Розовых Пони: моё реальное общение на 99% ограничено семьёй (дети, муж, родители) и близкими подругами (ещё со школы и института), а виртуальное - тоже исключительно приятными людьми из френд-лент. В реале я получаю любовь, поддержку и сочувствие, а в интернете - потрясающе интересных и широко мыслящих собеседников по любой интересующей меня теме.
Нет, конечно же, я заглядываю в ТОП ЖЖ, поэтому меня периодически прорывает на "господа, вы - звери!..", но потом мне всегда есть куда уйти и где отогреться душой. Печальнее всего, когда на одну и ту же тему негатив приходит одновременно с двух сторон - и из реала, и из Сети. К счастью, такое бывает редко, но сегодня - один из таких дней.
Буквально вчера я добралась до, и меня просто поразило количество ненависти, вылитое в "Феминистках" в комментариях к посту о проблемах трансгендеров. Боже, человеку и так не сладко - он всю жизнь заперт в чужом теле, это какую же силу надо иметь, чтобы пережить это и принять себя, когда пинают со всех сторон. И ладно "не-свои"!.. Но получается, что "своих" почти нет, только единицы таких же, а большинство, даже то, принадлежность к которому ощущаешь - не примет, причем, сделает это в максимально болезненных выражениях.

А сегодня практически на ту же тему прилетело из реала: с детьми приходит заниматься соседка (младше меня лет на 5), которая педагог-дошкольник (причем, действительно, хороший педагог - дети её обожают, занятия интересные и содержательные, творчество - с фантазией), ну и немного подрабатывает аниматором на детских днях рождения. И вот она мне с гордостью рассказывает, как она отказалась проводить Праздник Белоснежки для мальчика. Потому что мальчики - это "Тачки", "Король Лев", тигры и динозавры, а тот мальчик любит принцесс и играет в куклы...
И вот эта бытовая нетерпимость - она как-то убила даже сильнее, чем виртуальные вопли. С мальчиком-то может быть всё в порядке - просто такой характер и интересы, девочкой он себя не называет, но вот аниматор для него (пятилетнего ребёнка!) праздник делать не хочет - "Пусть кто-нибудь другой, не я" - и его родителей явно осуждает за то, что они мальчика не прогибают, а позволяют ему играть в интересные ему игры...
Вроде бы и хороший человек, но каким же дерьмом мозги засраны!.. Как будто заразиться боится!


Ну и чтобы посты не плодить закончить на позитиве:
во френд-ленте пять постов подряд с восторженными отзывами о Бенедикте Камбербетче и новом "СтарТреке" - аааа! хочу-не-могу!! Куда бы, кому бы детей отдать на три часа, чтобы в кино сходить?? Щщассье - попытается отвертеться, мои родители за 200 км, его - на даче... Буду Щщассье теребить, чтобы поисполнял отцовский долг на выходных :)))