?

Log in

No account? Create an account

Вт, 12 фев, 2013, 22:33
Дневниковое. Кратко.

Пытаемся решить квартирный вопрос. В связи с этим съездила в одну инстанцию, разузнать порядок и сроки оформления документов. Итог - минус две с половиной недели жизни. Сначала дети свалились один за другим (тепература, кашель), потом я, а потом и Щщассье. Сделка строго ограничена по времени (нужно успеть всё оформить в марте), правда, не с нашей стороны, но эти недели внезапно оказались критичными. Пока ещё вписываемся, но уже впритык. Если сорвется, то будет очень обидно. А тут ещё и у второй стороны вялотекущая грызня обостряется. Теперь понимаю агентов, которые не ввязываются в сделки с коммунальными квартирами. Дело идет два месяца, а я уже дрязгов накушалась на десятилетие вперёд.
Будем надеятся, что в итоге всё утрясётся. Ттт, ссс.

С болезнями режим окончательно с нами попрощался. Теперь я засыпаю в 6-7 утра (дети - около 2 ночи, несколько раз Кира прыгала до 4), завтракаем в обед, обедаем на ужин и что-то грызём где-то в ночи. Нас, в общем-то, всё устраивает, правда, контакты с окружающим миром свелись к поездке в супермаркет раз в неделю, а наш световой день короток до безобразия. И бесят звонки в 12 дня с вопросом "как, вы ещё спите?!?!"

Гарик внезапно нежно возлюбил констукторы с инструкциями. Если раньше он сооружал конструкции, руководствуясь только своим воображением, то сейчас он по инструкции собирает такие вещи, что я ахаю. Я по тем же инструкциям то же самое собираю всего раза в два быстрее, хотя у меня +30 лет к опыту.
Я уже даже не знаю, что ещё ему купить - почти все виды соответствующих возрасту (до 7 лет) и одновременно безопасных (для Киры) констукторов у нас уже есть. Магнитные пока исключаются (как небезопасные, хотя Киса в рот ничего не тащит, но я перестраховываюсь), а ничего нового мне уже давно не попадалось. Буду благодарна за ссылки, кстати ;).
5 лет и 3 месяца - запишу для истории.

Кира болтает уже почти разборчиво. Её понимаем уже не только я и Гарик(!), но даже бабушки и дедушки и даже по телефону (т.е. когда контекст "разговора" собеседнику не очевиден). И только Щщасью, как обычно, требуется переводчик. Если вспоминать Галчонка в том же возрасте, то контраст разителен. Хорошо, что Гарик - первый ребёнок, а то я тогда бы вообще с ума сошла с его речью. 
Рисует Кира много и с удовольствием, особенно узнаваемыми получаются пауки :))).
2 года 4 месяца - тоже для истории.

Если коротко, то это всё.