?

Log in

No account? Create an account

Чт, 12 окт, 2006, 13:55
Про шарики.

Сначала нахожу необходимым сказать несколько фраз не про шарики. Только что обнаружила, что нахожусь в друзьях у некоего пользователя all_ru. Хм. Только что меня зафрендили еще и алкоголики. Вот они-то откуда? На Все-ру хоть объяснения есть, почему и за что...
О сколько нам открытий чудных... И все за один день.
Собственно, несколько фраз не про шарики как раз и родились после просмотра настроек журнала. Итак.
Я не пишу под кат. Потому что:
а. Этот ЖЖ заведен для ника, который я не свечу в реальной жизни. Никому из тех, кто меня знает лично, я его не сообщаю. Все, кто меня знает лично, знают меня под совсем другим ээээ... идентификатором (понятно, что и здесь не только о мирском имени речь).
б. Пункт А соблюдается для того, чтобы высказать то, что хочется высказать вслух, не оглядываясь на знакомых.
в. Друзей у меня нет по причине А и Б. Прозвучало жалобно :). Друзей у меня нет только в моем ЖЖ :)
г. Журнал не ведется в режиме "только для друзей". Потому что не ведется. Возможно, только пока. Если френдить меня будут с такой частотой, как сегодня, то придется закрываться.
д. Я не прошусь в друзья ни к кому. Если меня кто-то "задружил", то на свой страх и риск, за что сам несет всю полноту ответственности. Включая необходимость читать все мои измышления в полном объеме.



А теперь "Про шарики".

Пару недель назад возвращалась домой с корпоративной вечеринки, как всегда умыкнув с собой охапку шариков фирменных цветов. Обратила внимание на то, как реагируют окружающие люди. Понятно, что в маршрутку охапка надутых гелием шариков не влезает, если ловить машину, то тем более, методом исключения едем в общественном транспорте. Вечером люди в основной своей массе мрачны. Это я понять могу - даже с любимой работы я никогда не возвращаюсь с песнями, а если представить, что работа не любимая или просто есть какие-то проблемы по жизни, то ясно, почему количество улыбок на лицах окружающих равно нулю.
И тут, путаясь в шариках, в вагоне появляюсь я. //Здесь спасибо фирме за корпоративные цвета, т.к. сочетание черного и синего (например) было бы совсем не так нарядно и не так прочно ассоциировалось бы с праздником.// Хрупкая девушка чуть более полутора метров, вокруг которой роится полтора десятка шариков - это то еще зрелище, т.к. объем, занимаемый шариками, и объем, занимаемый девушкой, не равны, шарики побеждают с явным преимуществом. Кроме того, надутые гелием шарики на малейший сквозняк реагируют бурно. Не броуновское движение, конечно, но все равно весело :). И люди вокруг постепенно светлеют. Не сразу. И улыбок до ушей также особо не наблюдается. Но все равно, градус мрачности окружающего пространства снижается очень заметно. И никто (!) еще ни разу (!!) не ворчал, что вот "поналезли тут всякие с шариками, проходу и жизни не дают".
Как ни странно, цветы оказывают на окружающих противоположное действие. Возвращаясь с работы с двумя букетами роскошных роз (дело было 7 марта вечером), заметила, что окружающие специально норовят толкнуть, задеть или выдать в пространство что-то раздраженное - косой взляд или возмущенный фырк.
И думается мне, я знаю причину. Розы - это "статусные" цветы. Розы дарят любимым женщинам. На юбилей мужчинам, конечно, тоже, но на мой взгяд, среди любящих роза как подарок лидирует по сравнению со всеми остальными цветами. Таким образом, роза становится показателем твоего успеха у протовоположного пола, если так можно выразится, символом твоей сексуальной востребованности. И глядя на меня с розами окружающие оценивают меня именно с такой точки зрения.
Мужчины раздевают глазами - в конце концов, даже на 8 марта можно получить не охапку роз, а дежурную гвоздику; значит, что-то во мне должно быть, что "оправдывает" розы. Вот и пытаются найти - в ценах на розы мужчины как правило разбираются :)
Хуже окружающие женщины, причем независимо от возраста. Девочки-подростки смотрят сверху вниз (да на меня почти все сверху вниз смотрят) и думают, что они-то покрасивее будут. Эти чаще оценивают соотношение я:розы, и пытаются просчитать, на такие же им равняться в будущем, или что получше требовать с поклонников. Молодые (незамужние) девушки смотрят как на конкурентку, причем чем шикарнее розы, тем более серьезным конкурентом ты становишься. Со всеми вытекающими. Замужние женщины смотрят оценивающе. Причем, их взгляды неприятнее мужских. Они оценивают все - одежду (с джинсами все понятно, комментарии излишни), прическу (распущенные волосы), макияж (минимум), фигуру (в джинсах ничего. ничего особенного ;) ) и так далее по списку. Хуже всех - одинокие женщины среднего возраста или старше. Это - все предыдущие категории, помноженные на весь свой жизненный негатив. (Про старушек ничего говорить не буду, так как в маршрутках они практически не встречаются, а по улицам я хожу быстро и по сторонам не смотрю.)


К чему я это все? Шарики - это воплощение праздника и чистой радости. Отсылка в детство, причем в идеальное - когда день рождения, подарки и торты каждый день.
Но на свой день рождения я все равно желаю получить розы :)