?

Log in

No account? Create an account

Пн, 21 ноя, 2011, 01:06
Прогулка. Неудачная фотосессия.

Во вторник, 15 ноября, выдался прекрасный солнечный день, поэтому взяла детей, новый фотоаппарат и пошла на набережную. В итоге тех снимков, которые не то что качественные, а хотя бы просто содержательные, оказалось существенно меньше, чем я рассчитывала :(. И я не буду долго писать про ноющих детей и невозможность сосредоточиться - плохому фотографу, как и танцору, мешает всё на свете.
Эх, если бы Щщассье согласился сидеть в выходные с детьми, то после этого "плэнэра" обязательно записалась бы в "Фотошколу Nikon", кривые ручки выпрямлять :(( ... И надо купить градиентный фильтр, в конце-то концов! а то на небо без слез не взглянуть!..
Приступ самобичеваний - под катом.

1. Старый причал.


2. Этот кадр задумывался как "Неклассический вид на Смольный", но возможностей kit-ого объектива не хватило :(.  Если на неделе будет солнце, то пойду переснимать с телевиком и штативом.
Смольный почти не виден (маленький почти белый на блекло-голубом небе далеко за мостом), зато от "чайника"никуда не деться. Вот такой вот центральный офис выстроил себе "Банк Санкт-Петербург"...


3. С контровым светом у меня тоже всё плохо. Насколько волшебен был сверкающий ясень, сейчас остается только вспоминать. Ну хоть проспект в дымке получился:


4. Ещё одна неудачная попытка передать волшебство:


5. И этот кадр тоже надо будет обязательно переснять:

Вс, 20 ноя, 2011 23:58 (UTC)
baskervile

Мне очень нравится последняя. Такая получилась утренняя с натуральным туманом и прохладой!

Пн, 21 ноя, 2011 06:50 (UTC)
dark_seven

Спасибо :)
но всё равно попробую переснять - слишком много солнца прямо в объектив попало