?

Log in

No account? Create an account

Пт, 26 янв, 2018, 14:57
Воины света, воины добра

Давно не была на одном из любимых своих ресурсов - соо феминисток (feministki), а сегодня зашла речь о, так что я решила совместить приятное с полезным. Ну и честно говоря, я очень разочаровалась: на первой странице больше половины постов инициированы модератор ом кой (одн им ой), причем, только в двух постах (из 30) больше полутора десятков комментариев. БОльшая часть комментариев - выраженное разными словами согласие с точкой зрения топик-стартера, на какую бы тему ни был написан пост. Если идти на вторую страницу, то видно, что хоть какая-то жизнь идет под постами, посвященным детям (=образованию) и/или материнству.
Посмотрела я на это, и что-то мне так тоскливо стало... Не то, чтобы я хотела срачей холиваров, но живого общения мне катастрофически не хватило. Вспоминая активнейшие дискуссии на любую тему, в которых реально можно было ознакомиться с точками зрения разных женщин и сформулировать свою позицию, нынешнее благолепие производит впечатление мемориального музея: почтительная тишина, приличествующее выражение лиц, негромкая торжественная музыка, если и беседы - то полушепотом, друг другу на ухо. В общем, тоска.

Нет, когда в соо была диктатура радфема, тоже было некомфортно, я именно в тот момент и перестала его читать, но тогда хотя бы что-то кипело. А вернуться и обнаружить практически кладбище - это было внезапно... И я теперь даже не знаю, что для феминизма хуже - радикалы или СЖВ (SJW, Social Justice Warriors - Борцы за Социальную Справедливость)?