?

Log in

No account? Create an account

Ср, 17 янв, 2018, 12:12
Плагиат как образ жизни

Дети на U-tube сидят под моим логином, соответственно, у меня в рекомендациях часто вылезают всякие такие штуки, которые я бы сама и не увидела, даже с учетом моих странных интересов и Избранного.
Сегодня мой марвел-радар как-то криво сработал - глаз зацепился, но что-то не так. Пригляделась. Интересно, думаю, откуда Доктор Стрэнж в нашем мульте? У кого хватило денег, чтобы договориться с Марвел (и их владельцем Диснеем)? :wow:



Даже пошла смотреть серию. Оказалось, что вот этот вот товарищ - это вовсе не Стрэнж, а Кощей. :wow: Тот самый, Бессмертный. Мэр города Мышкина.
Ну и что, то похож! Подумаешь, ворот с углами дыбом стоит! Борода, седые пряди на висках - это же у каждого второго персонажа! И то, что именно левая бровь со шрамом - это тоже абсолютно ни-че-го ничего не значит! Просто совпадение! Смотрите сами:



Ведь ничего же общего, правда?
:facepalm3:

Я ради интереса пошла и включила первую серию. На первых же секундах я увидела невероятно знакомую фигуру:



Кто сказал Квазимодо?!.



Леший это, Ле-ший!
Совсем же разные персонажи!





Собственно, если почитать комментарии на канале, там ещё много всего пользователи понаходили. Нормальная студия разорилась бы на исках, а эти нет, продолжают выходить на федеральном канале...

Что меня больше всего бесит - так это двоемыслие и ханжество в нашем обществе. То есть с одной стороны - "особый путь", "скрепы", "Духовность". С другой стороны - тотальное воровство идей с того самого бездуховного и загнивающего Запада, которому мы тут все так мужественно пытаемся противостоять, исполняя нашу Священную Миссию перед Человечеством.
По-моему, или трусы, или крестик. Хотите воровать - ок, воруйте. Благо есть живой пример рядом - Китай. Тот, правда, технологии копировал, а не картинки, но уж что можем. Не можем скопировать технологии, приходится подворовывать в детских мультиках.
Но тогда с "особым путём" вы уж как-нибудь потише, ок? А то стыдно за вас просто.