?

Log in

No account? Create an account

Ср, 3 янв, 2018, 20:39
"Фердинанд"

Наш марафон новогодних развлечений в этом году начался прямо 1-го января :buh: с похода в кино на этот очаровательный мультфильм :inlove:. Blue Sky (саблезубая белка!!! "Ледниковый период" и ещё много всего) - это, конечно, показатель качества. Отличный юмор, невероятно харизматичные герои, напряженный сюжет, когда до конца не ясно, чем всё закончится - всё-таки коррида это очень и очень спорное развлечение, особенно для быков, особенно для [спойлер]быков-пацифистов...
Что мне нравится в современных мультах, это то, какие основные идеи создатели вкладывают в свои творения. Я, пожалуй, не назову ни одного западного мультфильма, которые я смотрела с рождения детей, идея и мораль которого была бы мне хоть немного неприятна. Даже "Angry Birds", которые жестко высмеяли безграничную толерантность, в жертву которой приносится всё и вся, заставляют задуматься об очень важных вещах и границах допустимого. А уж такие монстры, как Дисней, например, каждый раз умудряются попадать в десятку.
В "Фердинанде" - снова, в который раз - звучит идея о том, как важно быть собой. Даже если весь мир видит тебя в какой-то одной жестко закрепленной роли, только ты решаешь, кем ты являешься на самом деле и чем тебе заниматься. Но есть и нюанс(с) - важно быть именно собой, а не кем-то другим. Например, один из быков-качков спрашивает главгероя: "И что, я теперь тоже должен нюхать цветочки и обниматься с кроликами?!?!?!", на что Фердинанд ему отвечает "нет, нет! это - моя тема. тебе это не надо". Мне кажется, что очень важно именно так, открытым текстом, сказать, что не стОит слепо копировать даже самого положительного персонажа, надо всегда искать свой собственный путь.

Ещё из запомнившегося - танцевальная битва быков и лошадей :lol: :lol: :lol: и, конечно, пробег быков по мадридским улицам :gigi: :gigi: :gigi: - смешно до слёз!



В общем, это феерически смешной и очень трогательный мультфильм! :heart: :heart: :heart: