?

Log in

No account? Create an account

Пн, 18 дек, 2017, 10:41
Звездные войны VIII. Последние джедаи

Я - ещё в пятницу - посмотрела "Последних джедаев" и теперь могу спокойно смотреть и читать спойлерные отзывы! :crzjump: :crzjump: :crzjump:

Потрясающй фильм! Просто что-то нереальное! :heart: :heart: :heart:
Я, конечно, не особый фанат саги, но этот фильм по-моему превосходен! :beg: :beg: :beg:
Два момента могу сказать сразу:
1. не читайте спойлеров! Если вы ничего не знаете о фильме, то смотреть его намного интереснее и волнительнее!
2. Идите на сеанс с самым большим доступным экраном! Если есть IMAX - то туда. Потому что когда будут космические бои (а они будут и будут феерически прекрасными!!!) вы сами себе завидовать будете!



По героям:
Лея - принцесса в самом лучшем смысле: умница, красавица, настоящий лидер, который искренне дорожит своими людьми.
Финн - молодец! :vo: Его тандем с новой девушкой - Роуз - очень мил :)
По - чудесен! :inlove: Мне очень понравилось то, как он действует, когда считает себя правым.
Рей - прекрасна! :goodgirl: Непоколебимая вера в то, что в каждом человеке есть свет - это то, за что я люблю бОльшую часть моих самых любимых героев (и Люка Скайуокера в первую очередь)
BB8 - котик! :heart: Я очень понимаю и Люка, который со своими дроидами рад увидеться спустя десятки лет, и По, который тискает ВВ8 при встрече. Это настоящий помощник и друг!
Люк - ну, он как был моим любимым героем в Саге, так и остался. :heart: :heart: :heart: [Спойлер]То, как он в итоге разочаровался в ордене джедаев - ааааа!!!!!!! Это отлично!!! :beg:
Люк с Леей - [спойлер]всего одна сцена, но какая же прекрасная!.. :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
И - никогда не думала, что скажу это, но - Кайло Рен крут! :heart: :buh: Вспоминать седьмой фильм в этом отношении просто не хочется, но здесь - это самый настоящий сюрприз. Его герой, пожалуй, самый интересный и противоречивый - [куча спойлеров]не выстрелил по матери, убил Сноука, его общение с Рей... каждый раз не знаешь, что он выберет, какую сторону Силы. Ну и на этом фоне его кредо, "чума на оба ваших дома!!!" , и против джедаев, и против ситхов - это отлично. Уже не истерика мальчишки, а взвешенное и выстраданное убеждение, на основе которого он и действует далее. Надо будет перечитать, что на ФБ команды по Кайло Рену писали :shy:
И только Хакс - по-прежнему рыжая истеричка! :bubu:
Второстепенные герои тоже хороши - и взломщик :lol:, и заместительница Леи, и напарница Финна.

Что ещё?.. Куча трогательных моментов :heart: :heart: :heart:. Много смешных моментов Очень много трагических моментов :weep3: :weep3: :weep3:
И просто необыкновенной красоты картинка!.. :heart: :heart: :heart: Когда я смотрела фильм, то ловила себя на мысли "вот этот кадр нужно будет в отчет вставить!", "Нет, вот этот!", "Нет, точно, именно этот и никакой другой!" На десятом кадре я перестала считать :gigi:
Крутейшие бои! Мой любимый момент - [спойлер]это когда Рей и Кайло Рен вместе бились против преторианцев :heart: :heart: :heart:, но все, абсолютно все бои невероятно хороши! И в космосе, и на планетах.

Ну и о будущем.
[Спойлер]Повстанцев откровенно жаль весь фильм. Сколько их остается в итоге? Сотня? Или даже меньше? По ощущениям, там чуть ли не всего человек тридцать спасаются в "Тысячелетнем соколе". "Мы - искра, из которой разгорится..." - бла-бла-бла. Такое чувство, что кроме пафосных речей и неотвратимой смерти для своих соратников они уже ничего Галактике предложить не могут. То ли вся галактика уже устала воевать на протяжении полувека (а то и больше), то ли ещё что, но когда на личный код Леи не откликнулся вообще никто - это был удар...

Ну и финальный кадр - очень правильный и красивый :heart: :beg: :heart: