?

Log in

No account? Create an account

Чт, 7 дек, 2017, 13:41
Книжные итоги года

Болеем с Кисой уже больше недели, делать ничего особо не могу, только читаю. Ну а раз декабрь на дворе, то решила подвести сегодня книжные итоги года - то, что было мною куплено для себя и семьи.
Списки прочитанного и списки купленного как правило у меня не совпадают, потому что, во-первых, фанфикшн, а во-вторых, слишком малый (к сожалению :weep2:) процент книг вообще дочитывается мною до конца (вообще читается дальше первой главы, если уж совсем точно ), ещё меньше хочется перечитывать второй раз и уж совсем немногие хочется иметь и в бумажном виде на случай ядерной войны - потому что я нежно люблю именно бумажные книги, несмотря на то, что читаю на 95% с ноута, планшета или читалки.
Дальше будут картинки, потому что этот пост я пишу с целью похвастаться в основном loki_troll.png :gigi: книгами (особенно своими) я готова любоваться вечно :inlove:

Итак - для начала - открытие этого года: комиксы. Мне больше нравится термин "графический роман" - и звучит намного солиднее , да и многие книги заслуживают такого названия за драматизм сюжета и прекрасную рисовку. Плюс несколько новеллизаций (это когда сюжет комикса переписан текстом, без картинок). К сожалению, ещё не до всех книг у меня дошли руки - бОльшую часть я купила одной пачкой, когда издательства (и Лабиринт) устраивали акцию именно по комиксам. Нет, конечно, я всё пролистала, но основное удовольствие ещё ждет меня :crazylove::

books_01.JPG


Следующая пачка - это то, что в данный момент я покупаю просто потому, что это написал определённый автор. Сейчас в списке авторов, у которых я покупаю всё, не глядя, у меня Терри Пратчетт (7 шт.), Пехов+Бычкова+Турчанинова (9 шт.) и космоолухи Громыко (второй комплект последних Олухов куплен маме в подарок на новый год - она их тоже обожает). Плюс здесь же то, что я хотела, но не успела купить в юности ранее (Андре Нортон, Хайнлайн и Саймак). Ну и плюс те современные авторы, которых я купила, польстившись на аннотации и отзывы, и в итоге решила не выбрасывать на дачу, а оставить себе. Таких за весь год набралось всего две (!!!) книги. Я, конечно, понимаю, что я зажралась на вкус и цвет все фломастеры разные, но всё равно тенденция меня не радует :bubu:

books_02.JPG


Теперь книги для детей. На самом деле, у меня три стеллажа детских книг: с рождения Галчонка я покупаю то, что кажется мне достойным (иллюстрированную детскую приключенческую классику и хорошие энциклопедии), когда есть возможность. Часть, разумеется, покупается на вырост. Вот это, например, для учёбы:

books_03.JPG


А это - для души (и рукоделия):

books_04.JPG books_05.JPG


Дальше снова моё. То нехудожественное, что мне интересно:

books_06.JPG


То из классики (и не только), что я считаю необходимым иметь в личной домашней библиотеке:

books_07.JPG


Ну и наконец книги, купленные потому, что они нереально красивы. У меня уже был "Весь Шерлок Холмс", но мимо этого издания, например, я пройти просто не смогла. И я похвасталась им всем-все-всем (и даже по просьбе коллег носила на работу - и мы все дружно над ним поумирали), потому что именно такими и должны быть идеальные книги. В детстве за такое издание я бы душу продала точно :crazylove:

books_08.JPG


Здесь нет, но покупала в подарок (Норвича - маме, Звездные войны - сыну подруги, ровеснику Галчонка):



А это - список разочарований. То, что я купила по отзывам (и акциям, конечно же - за полную стоимость я вообще не рискую, а за полцены - почему бы и нет :gigi:), но мне в итоге не понравилось. Сосланы на дачу, там, может быть и будут прочитаны - родители вечно просят новых книг, а с электричеством за 200 км от города часто бывают проблемы:



В общем, больше 70 книг за год :vict:

books_all.JPG

Чт, 7 дек, 2017 11:40 (UTC)
fanspired

Wow! That is impressive! I love books too but, like you, I read far more on the laptop. I don't buy nearly enough, and nowhere near as many as your wonderful hoard, but still I do love my bookshelves ♥

Чт, 7 дек, 2017 13:30 (UTC)
dark_seven

:buddy:

"That is impressive!" - thanks! I love it! :cool: