?

Log in

No account? Create an account

Вс, 26 ноя, 2017, 22:18
Новогодний марафон, неделя 2

Задания на вторую неделю (полностью - здесь):
НА ДИВАНЕ
:right: Новогодние фильмы и мультики
Пришла пора начинать смотреть новогодние фильмы) Для удобства - можно выделить отдельную папочку на компьютере, а если смотрите онлайн - то папочку в закладках браузера (да, сортировка и порядок - моё всё))

:right: Распланировать новогодние каникулы или выходные
Я очень люблю в январе каждый день проводить с пользой: приглашать гостей и ходить в гости самой, ездить с друзьями в лес или кататься с горки, ходить в театр и в кино, навещать бабушек. Декабрь проходит по той же схеме - корпоративы, детские ёлки, дружеские посиделки...
Чтобы всё успеть - заранее составьте план, кто, когда и куда. Не забудьте оставить время для отдыха - поваляться в кроватке под новогодние фильмы, или сходить на распродажи?...

ОФФЛАЙН
:right: Купить билеты

Мало всё распланировать - нужно ещё успеть подготовиться) В горячее декабрьское время не всегда получается состыковаться со всеми, а билеты в театр перед новым годом покупать уже поздно))
Итак, задание на эту неделю: задуматься, как вы хотели бы провести предновогодне время и каникулы, и принять соответствующие меры.
Например:
- распланировать ёлки-корпоративы
- купить билеты в театр, на ёлку, в кино
- назначить дату (в декабре, в январе) и пригласить гостей
Естественно, вы можете придумывать сами! Может, вам хочется тишины и покоя, и вы выделите день для этого, или вы собираетесь провести каникулы на Сейшелах?)))

:star: ЗАДАНИЕ СО ЗВЕЗДОЧКОЙ*
:right: Новогодние книги Задание по желанию!
Для любителей чтения - ещё один способ создать настроение, это начать читать книгу, связанную с новым годом.

:right: Дозревающая выпечка Задание по желанию!
Что такое дозревающая выпечка? Это такая выпечка, которая со временем не черствеет, а становится только лучше.
Это могут быть кексы, штоллены - их поливают ромом или другим алкоголем, и хранят в течение нескольких месяцев. Т.е. уже в ноябре их можно испечь - а потом 31 декабря просто достать и положить на стол! Или привозить в качестве гостинца к родным весь январь))
Напоминаю, задание по желанию! Если у вас нет духовки, или нет желания этим заморачиваться - не надо ;-) Хотя, может быть, это как раз повод напроситься в гости к подруге, у которой есть духовка, и устроить кулинарную вечеринку? :shy:
И естественно, можно их испечь и в декабре, но по опыту, хотя бы недельки две всё равно им нужно полежать.

ДАЙРИ
:right:Топ-5 новогодних фильмов

Задание для поста в дневник - составить свой топ-5 новогодних фильмов, или мультфильмов. Или может быть, серий из сериалов?)) Или реклам? Как обычно, жестких рамок нет, главное - распространять новогоднее настроение)))

На этой неделе я как-то совсем замоталась с реалом, но у меня ещё есть двадцать три с половиной часа :vict:, так что я надеюсь успеть выполнить хотя бы пару заданий.
В этот раз я вдохновилась дозревающей выпечкой (коньяк!!! :crzdrink: ), да и рецепт показался не очень сложным, так что решила попробовать. Сегодня у меня подготовительный этап:
За день до собственно выпекания штоллена подготовить сухофрукты:
Промыть их, при необходимости нарезать на кусочки около 1-1,5 см, положить в банку или контейнер, залить коньяком, ромом или вином. Оставить на ночь настояться.

Вот как это выглядит:


UPD.: в итоге у меня три кексика, один из которых объявлен пробным тестовым: периодически буду разворачивать и пробовать тестировать :gigi:. Первая проба - ок!