?

Log in

No account? Create an account

Пн, 13 ноя, 2017, 16:08
Тор: Рагнарёк




(это вместо котика :heart: )


Мне очень понравился новый "Тор". Вот просто очень!
По настроению он очень близок ко вторым "Стражам Галактики" - лихие приключения по разным мирам, много шуток, причем хороших :lol: , много отношений между героями, много отсылок к предыдущим частям.
Если россыпью, то Локи прекрасен в черном :heart:, Стрэндж выпендрёжник :cool:, но Тор и Мьёльнир (в виде зонтика) ему немножко отомстили :tease4: ( [дзынь, дзын, бум-бум-бум] "Я извиняюсь. [ДЗЫНЬ!!!] И за это тоже" ) , Валькирия покорила зал первым же появлением в кадре ("Он мой!!"), да и следующие её программные заявления ("Пила, пью и пить буду!") тоже никого не оставили равнодушными :laugh:. Грандмастер и его "секретарша" - это просто праздник какой-то, каждый их диалог фееричен :lol: :lol: :lol:. Революционер-неудачник, котик лапочка Фенрир, Скурдж Урбана - какого персонажа не возьми - все получились очень яркими и запоминающимися.
Ещё меня бесконечно повеселил стёб над неадекватными локиёб... фанатами Локи, которые писали бесконечную кучу плохих фичков о том, как Тор убивался над телом брата, посыпал голову пеплом, и клялся, что "Асгард узнает настоящего тебя, брат!!!", а обиженный Локи гордо уходил в даль светлую :laugh:. Нет, правда, я считаю, что сцена со спектаклем в Асгарде - это шикарный троллинг! :smirk: Этакая "ответочка фанатам", конечно, не такая дружелюбная, как у "Сверхъестественного" с их слэшным мюзиклом про Винчестеров :inlove:, но и не такая откровенно злая и унижающая, как в начале третьего сезона "Шерлока".
Что касается основной четвёрки. Я не смотрела никакие предыдущие отзывы на этот фильм, так что, возможно, повторю уже неоднократно высказанные мысли, но:
Хела - после гифочки с Галадриэль* (не вовремя я её посмотрела, конечно, но никто во френдленте не прятал её под море :gigi: ) она воспринималась мною не как ужас-ужасный, а как такой весьма комический персонаж, примерно как тот неумный демон из начала фильма. Уж не знаю, как в оригинале, но даже её "И перед кем я только что распиналась, спрашивается?!!." тоже не добавляло ни серьезности, ни демонизма.
Локи - по-моему, ему очень на пользу пошло знакомство с Хэлой в самом начале фильма. Увидев, что место карикатурного непонятого отцом злодея-истерика уже занято, он стал замечательным Трикстером - богом озорства, и шалостей, в меру язвительным и умеющим выкрутиться из любой жопы трудной ситуации ("Сдается мне, вам нужен предводитель!" :cool:)
Халк и Беннер (как отдельный персонаж) тоже прекрасны! Халк, оказывается, не только "КРУШИТЬ!!!!", но и в мирной жизни вполне себе харизматичная (и весьма саркастичная) личность. Причем, Халк оказался настолько милым, что вернувшийся Беннер в глазах зрителей даже проигрывает.
Тор - вот кто меня порадовал, так это Тор. Из весьма пафосного и - я не буду говорить "недалёкого", но было в первом фильме в нём что-то кондово-дуболомное - прямого как шпала рубаки, которому главное кулаками помахать, а повод (да и последствия) особо не важны, он стал вполне приличным предводителем (до приличного короля ему, по-моему, ещё немножко надо над внешним лоском поработать, хотя "Ваше Величество" от Валькирии выглядит очень уместным в итоге). Он, конечно, ещё по привычке валяет дурака, когда может (чувствуется, что Крису дали оторваться на комедийных сценках), но в критичный момент действует уже совершенно рационально и отвечает жестким ударом на удар, без промедлений: на - очередное - предательство Локи он не начинает того стыдить, а просто включает незаметно вживленный электрошокер. Может, оно с рыцарской этикой и не совместимо, но зато эффективно решает сразу несколько моментов. При этом на более мелкую пакость (отказ заступиться перед Грандмастером), неприятную Тору лично, но не более того, он даже и не обиделся - Локи это Локи. Какой смысл обижаться на дождь за то, что он тебя вымочил? - вот и здесь то же самое. Ну я так увидела, по крайней мере.

Ну и нельзя не сказать о том, что аскардцы ан-масс меня разочаровали совершенно. Вообще не понимаю, чем эти небожители так уникальны. Хоть что-то делают единицы: военачальник серьезного сопротивления не оказал, но хотя бы надерзил Хеле, Валькирия ушла из Асгардда - тоже поступок, Хеймдаль спасал мирное население, Скурдж нравственно рос, Один, Фригга, Локи и Тор - ладно, они правители, будем считать, что с ними отдельный разговор. Но всё остальное население, которое какая-никакая но высшая раса, презирающая и мидгардцев, и жителей остальных семи миров - просто тупо пряталось по задворкам и ждало, пока их кто-нибудь спасёт. И как стадо, сначала шло за Хеймдалем в пещеры, потом на Радужный мост, потом попыталось с моста - когда Фенрир дорожку перекрыл... :facepalm3: Вечно вспоминаемая воинская доблесть проявилось только у стражи (но это, вообще-то, их должностная обязанность); магия? - такое чувство, что кроме Фригги и Локи (который ледяной великан вообще-то) ею вообще никто не владеет... В общем, ни ума, ни фантазии ни характера, ни гордости - я вообще не понимаю, чего Локи так стремился к власти над Асгардом... :nope:

А в конце я хочу немного вернуться к началу и сказать пару слов о Скрудже Скурдже. Во-первых, по трейлерам и постерам, я его себе представляла совершенно иначе. Во-вторых, это, пожалуй, один из самых раскрытых персонажей. Тех нескольких минут, что у него были, Урбану хватило и на то, чтобы сыграть тупого выскочку с синдромом вахтера, случайно попавшего на важную должность, и на обычного весьма трусоватого человека ("Я просто уборщик!"), идущего под власть любого злодея ради жизни и карьерных перспектив, и на героя. Его нежелание казнить мирных жителей было очевидным, как и то, что топор (в тот момент) он бы всё же опустил, хотя явно обрадовался, что делать этого не пришлось. А уж конец - это именно то, чего мне не хватило у Рамлоу-Кроссбоунса: умения пойти против бывших хозяев, когда те перешли черту, причём, без всякой надежды на то, что светлая сторона оценит, да и вообще заметит - у них своя задница битва. Они бы и без него справились, но вот мирного населения бы существенно поубавилось. И если опять говорить про баранов мирное население: из всех вооруженных мужчин на космолёте против армии скелетов вышел только он один!..
В общем, я очень прониклась этим персонажем. И надеюсь, что на ближайшей ЗФБ какая-нибудь команда его уползёт и откомфортит :)
_____________________________________________
*Гифорчка с Хелой-Галадриэлью:



Оригинал записи здесь