?

Log in

No account? Create an account

Пт, 25 ноя, 2016, 21:20
Черная пятница

Потреб ляд ьское

У нас нет Дня Благодарения, но торговым центрам надо как-то существовать, в кризис особенно, поэтому в этом году (пожалуй, впервые на моей памяти) "черную пятницу" устроили все. То есть вообще все. (Ну разве только продуктовые магазины шаговой доступности в этом празднике жизни не участвуют.) А многие даже пошли на "Black Weekend", потому что в пятницу подавляющее большинство людей работает.
Нет, и раньше некоторые магазины пытались устраивать распродажи разной степени тотальности, но часто это было из серии "мы дадим вам 30%-ную скидку с нашей стопроцентной накрутки": в ночь перед "распродажей" цена поднималась, потом эта цифра гордо зачеркивалась, а рядом писалась исходная - вот и вся скидка. Правда, международные сети в этом отношении всегда были честнее - я лично покупала вещи со скидкой 90%! Пару раз в жизни :gigi:

Сегодня я много не планировала: любимые H&M, IKEA, у которой я ещё не видела товаров нового каталога - да и всё, пожалуй. Как раз останутся деньги на квартплату и продукты на неделю. Ага, расскажи нам про свои планы, мы посмеемся!.. :laugh: В общем, мои любимцы возложенные на них ожидания оправдали полностью.
Но героем сегодняшнего дня неожиданно стал "Детский мир". Я туда вообще-то зашла только для очистки совести: в очередной раз убедиться, что мне от них ничего не нужно, потому что одежда дорогая, а нужной куклы у них нет.
Небольшое лирическое отступление: у всех людей есть какие-то триггеры все мы немного Баки Барнсы, некоторые из них внезапны, а некоторые - массовы. Можно проверить на кошках на знакомых, но у меня сегодня осечек не было: каждая мама мальчика, с которой я сегодня общалась, услышав сочетание "Лего Звездные Войны" и "Скидка 50%!!!" срочно прикидывала, сколько наборов ей нужно взять. Не "нужны ли ей эти наборы?", а "сколько наборов ей нужно" :gigi:. Пробив серийник в интернете и выяснив, что у них в коллекции этих наборов нет, подруги деловито осведомлялись: "Сколько денег у тебя с собой???" :lol:
Короче, сегодня все знакомые мне мальчики обзавелись новогодними подарками :laugh:
Правда, нужной мне куклы в "Детском мире" всё же не было. Но зато на эльфийское лего была не-настолько-прекрасная-но-всё-равно-хорошая скидка в 30%, так что и для одной знакомой мне девочки (:tease4:) новогодний подарок тоже нашелся!

В общем, [вот так:]





Удовольствия море! Правда, есть два минуса:
1. шесть с половиной часов!.. :buh:
2. платить за квартиру придется из заначки :facepalm3:

Сб, 26 ноя, 2016 00:07 (UTC)
baskervile

Мы тоже любим эльфийское лего!))). Уже почти все драконы в коллекции))

Сб, 26 ноя, 2016 09:20 (UTC)
dark_seven

у нас пока два, но большой белый заказан Деду Морозу :))