?

Log in

No account? Create an account

Сб, 5 ноя, 2016, 15:17
"Доктор Стрендж"

В преддверие моего дня рождения Щщассье внезапно сделал мне подарок: мужественно остался с Кисой дома (чего мне пришлось ей за это пообещать - отдельная тема :gigi: ), отпустив меня и Галчонка в кино на "Доктора Стренджа" (а то все уже посмотрели, одни мы остались).

Я честно старалась не вчитываться в отзывы, но - эй, вся френд-лента сходила на этот фильм если не в премьерный четверг, то в первые выходные, волей-не волей содержание фильма тайной не осталось. На самом деле, весь сюжет был раскрыт ещё трейлере: очень зрелищное кино про становление верховного мага.
После трейлера я, честно говоря, ожидала, что моментов для фейспалма будет больше: очень говнистый достаточно самовлюбленный гений должен испить чашу унижений стать духовно просветленным (Восток же!) - поводов для маканий главгероя в грязь более, чем достаточно. А я не очень люблю смотреть на такое :nope:, потому что в погоне за морализаторством обратка от сценаристов от Дорогого Мироздания (aka Великого Учителя) часто прилетает утрированной. Однако, обошлось: всего пару раз приложили :lol:, больше Камбербетчу Стренджу не потребовалось (ну, гений же, говорю! :lol: )
Вообще, мне понравилось. Не до визга (как Гражданка), второй раз не пойду, но очень, очень достойно.
Понравились отсылки к MCU: башня Мстителей на горизонте, видимая из квартиры доктора, намёк на Роуди [всё же спойлер](которого Стрендж отказался лечить, чтобы не портить репутацию кудесника), упоминание Мстителей как защитников Земли от явных угроз, краткий пересказ сюжета следующего фильма с Тором и Локи :lol:, камни бесконечности... Я плохо знаю вселенную комиксов Марвел, но мне показалось, что "интересная женщина, в которую попала молния" (и из-за которой Стрендж попал в аварию) - это тоже какой-то явный и очень известный персонаж...
Шутки - смешные :laugh: . "Наверное, вам это говорили ваши подчинённые?" :lol:
Конфликт персонажей - не из пальца высосан. Вообще, я очень ценю тот факт, что Марвел стал хорошо (пожалуй, без кавычек хорошо) обосновывать поступки про- и антагонистов: не "я дерусь потому, что дерусь"(с), а вполне себе понятные причины ("боюсь смерти - ищу бессметрия", например, или "ищу контроля - подписываю Соглашение", "верю в свободу - не подписываю" :gigi: ).
Тильда Суинтон Великий Учитель (и весь её просветленный орден) тоже получилась не картонной, а вполне себе живой и не бесящей. Стрендж вообще на удивление адекватен, особенно ближе к концу :-D : "Вы даже не пробовали искать другие варианты!" ([тоже спойлер]кроме убийства). В начале он говнюк самовлюблен (хотя, прямо скажем, не без оснований), потом опять говнюк в депрессии, потом гениальный говнюк быстренько прокачивает магическую матчасть, но в первую очередь остаётся доктором и всячески это подчеркивает: он больше не может оперировать, но клятва спасать жизни для него всё ещё актуальна, что вызывает заслуженное уважение :hlop:.

Ну и, конечно же, "Доктор Стрендж" - это тот фильм, который нужно смотреть в IMAX. В общем-то, именно ради эффектов и Камбербетча он и был снят :laugh: - так-то вполне можно было бы дать нарезку флешбеков общим таймингом минут на 10-12 в любом следующем фильме, где Стрендж боролся бы вместе с Мстителями с инопланетной угрозой, так что этими эффектами нужно наслаждаться по полной. Все эти протаскивания сквозь измерения - ну грех же не прочувствовать! В какой-то момент кажется, что ты уже не в 3D, а в 5D - у меня было полное ощущение, что зал наклонился, причем, весьма заметно! :buh:

Ну и в заключение я хочу сказать, что вообще не понимаю систему российских рейтингов. "Доктор Стрендж" у нас маркирован как "16+" - за что????? за слово "любовница"? за поцелуй в щечку? не за отрубленную вне кадра голову же! :lol: В общем, мы с Гариком (9 лет) посмотрели с удовольствием, и мы там не единственной компанией в детьми были :D

Upd.: Да, и ещё, новая ОТП-шечка: плащик мил безмерно, особенно, когда слёзы Стренджу утирает! :lol: