?

Log in

No account? Create an account

Пт, 28 окт, 2016, 21:29
Про политику, феминизм и прочее скандальное.

В последнее время наши политические новости напоминают уже даже не дурной анекдот, а соревнование на тему "кто пробьёт дно очередным маразмом". В хронологическом порядке:
13 августа 2016 г. мы узнали о нооскопе, который изобрёл новый глава администрации президента. И ладно бы только его! Этот... эээ... господин написал ещё и весьма... в общем, книжицу. С соавторами. Я, честно говоря, Пастернака книжку не читала (времени жалко), но не все такие ленивые как я - нашлись добрые люди и сделали конспект. Судя по тому, что я видела в сети, с конспектом даже не наврали, в книге действительно весь [этот бред присутствует]этот бред присутствует ("Древнерусские воины умели наблюдать «времена и лета», они отмечали, что их победам помогали ангелы.", "Олимпийские игры в Сочи в 2014 году — это не только конвергенция красоты России в виде заснеженных гор и волн Черного моря, но и дух спортивных побед, трансформирующий «эру гармонии, доверия и сотрудничества» в фарн планеты Земля", "На втором этапе, в следующие пять лет, капитализация недооцененных активов Российской Федерации должна превысить уровень 100 трлн долларов", На третьем этапе, superкласс, оценив красоту игры, глубокое понимание правил игры и потенциал глобального игрока, приглашает Россию в комитет по выработке правил Глобальной Игры. Продолжительность жизни в Российской Федерации вырастет до 100 лет). На что Кремль ответил, что это были "полные тезки". По странному стечению обстоятельств, полные тезки нашлись у всех трех соавторов. Ну и уж безусловно случайным совпадением стало то, что все три соавтора "тезки" всех трех соавторов книги оказались гос.чиновниками.
Назначенная спустя неделю новый министр образования сначала вызвала много негативных эмоций ("православие" - для большинства всё же стало тревожной характеристикой человека, а для чиновника - это уже практически диагноз), но быстро всем понравилась, пообещав вернуть в школу уроки астрономии (вспоминая, как астрономия "преподавалась" в моей школе - и фиг бы с ней, в выпускном классе вводить на один год новый предмет, имхо, бессмысленно, но уже лучше астрономия, чем основы православия религии).
Но уже 9 сентября новый детский омбудсмен поразила всех своими познаниями в "новой науке телегонии". Кремль Представители властей привычно выдохнули про очередную "полную тёзку", но тут вышла накладка: одновременно с этим муж омбудсмена сказал, что его жене не свойственны такие умные слова обороты, а сама "матушка" пролепетала про девичью память то, что не помнит за собой такого. Ну, интернет и бравшая то самое интервью журналистка напомнили.
Сегодняшний крупный интернет-скандал, с диссертацией Мединского, классом пожиже пониже (телегонию и волновую память попробуй переплюнь!), но там "по совокупности" набегает.

Но есть и то, что меня искренне радует: это женщины.
Когда православнутые РПЦ выдвинула идею с исключением абортов из списка услуг, предоставляемых по ОМС, то 70% россиян высказались против, причем, если полностью запретить аборты хотят 26% мужчин (каждый четвёртый!!! :facepalm3:), то среди женщин (которым потом этих детей выращивать) таких экстремалок всего 12%.
Вообще, сегодняшний ТОП рус-ЖЖ меня неожиданно обнадежил: женщины активно возмущаются разницей в зарплатах и стеклянным потолком. Причем, происходит это не в фем-комьюнити, а в совершенно рядовом дневничке, и это выходит в ТОП, а значит, это интересно многим! :ura: И даже находятся мужчины, которые признают несправедливость такого положения вещей!
Но самое для меня прекрасное - это перекличка мужского и женского взгляда на ЛГБТ-проблематику в России. В мужском топовом посте про гомосексуальную драму говорят, что это "выглядит как гавно и пахнет как говно" (и это один из самых цензурных комментариев! :apstenu:). Но женщины, которые в основном воспитывают детей в нашей стране, высказываются намного толерантнее, и своим детям собираются говорить "что все равны, что все мы имеем право на любовь". Даже те, кто в целом не одобряет гомосексуальность, своего ребёнка "разумеется, примет". Многие не хотят своему ребёнку такой судьбы в гомофобной стране (и это логично), но, держа в уме "а вдруг мой ребёнок окажется таким", все собираются высказываться как минимум нейтрально, большинство - "надо с уважением относится ко всем вариантам" (а некоторые, у которых есть живые примеры, перед глазами - и вовсе, положительно). Причем, говорить на эту тему с собственными детьми женщины готовы с самых ранних лет, а большинство собирается с такими разговорами успеть до школы точно - чтобы в школе не "просветили" недоброжелательно настроенные одноклассники!

Если подводить итоги, то краткое резюме будет "страдания облагораживают": женщины в России находятся в худшем положении, чем мужчины, но они же придерживаются и более либеральных и мягких взглядов.