?

Log in

No account? Create an account

Вт, 1 мар, 2016, 16:24
Рабочие моменты

Момент 1.
У нас в офисе живет мышка. Где-то год уже живет. Забавно видеть, как постепенно все друг к другу привыкают: первое появление мыши в бухгалтерии заметила вся компания - на громкий визг восьми женщин в коридор выбежали все. С течением времени страсти слегка улеглись. Всплеск случился 10 января, когда - после полуторанедельных каникул - по кабинетам подсчитали убытки: неспрятанные конфеты оказалось надгрызены все, а весь неспрятанный сахар пришлось выкинуть.
Сегодня с утра мышь зашла в наш кабинет через дверь, причем эту дверь ей открыла глава клиентского отдела. Мышь спокойно обследовала мусорные ведро и спокойно вышла. Мы это всё молча наблюдали.
Про необходимость офисной кошки уже даже никто не вспоминает.


Момент 2.
Пришел шеф, похвастался тем, какую красивую разноцветную схемку он нарисовал для начальства.
Схемку похвалила и заметила, что мои дети точно также мне свои рисунки приносят, тоже хвалить приходится.
Пока коллеги валялись от хохота, шеф заявил, что я злая.
Через ещё пару комментариев (про бескорыстие похвалы) от остальных, он сказал, что злые - мы все.


Момент 3.
Пришёл тикет с темой "Слишком много доступных каналов". В этот момент у нас находился руководитель нашей СУС (службы управления сетью), он посмеялся и сказал, что "слишком много? без проблем, сейчас оставлю им первый, остальные удалю нах.., раз они им не нужны"
Открыв тикет, выяснили, что речь идет не о маршрутах, а о каналах интернет-телевидения. Хохот стал громче, потому что интернет-телевидением занимается всё тот же человек, и он всё ещё готов оставить только первый канал, раз таково желание клиента.
Я сказала, что оставить только Первый - слишком жестоко*. Подумав секунду, СУСовец согласился, что да, только Первый - это и правда, слишком бесчеловечно, даже для нас, поэтому Россию-24** он им тоже оставит.

________________________
Для тех, кто не смотрит российское ТВ:
* Первый - традиционно самый про-властный ТВ-канал, на котором есть только госпропаганда в полный рост плюс пара скандальных шоу и одиозных персонажей
** Россия-24 - тоже про-властный оппозиционных уже так или иначе не осталось, но с претензией на объективность.