?

Log in

No account? Create an account

Пт, 6 июл, 2007, 14:40
Про роддома. Питер.

Недели так три назад, после второго УЗИ, меня обуяла жажда деятельности. Я собиралась посещать курсы при НИИ Отта (по маминой рекомендации) и рожать там же. Но генетик решила, видимо, компенсировать свою нелюбезность со мной в начале приема и отработать 700 р. за консультацию. Правда, растаяла она только после того, как увидела результаты УЗИ от них же (еще 2300 р.). Видимо, за 3000 ей совесть не позволила говорить мне колкости на протяжении всех 30 минут приема, поэтому вторые 15 минут были полноценной консультацией по всем интересующим меня вопросам. От подробного изложения всех факторов, которые могли дать превышение нормативных уровней МоМ (стресс, недостаток гемоглобина, проблемы с почками или угроза выкидыша - но после УЗИ с "прекрасным здоровым мальчиком" меня все ее страшилки уже не пугали), до рекомендаций по дальнейшему поведению при беременности (купаться можно сколько угодно, а вот солнца избегать) и выбору роддома.
О роддомах речь зашла в свете того, что следующее УЗИ (32-34 недели) генетик посоветовала делать сразу там, где буду рожать. Когда врач узнала, что да, я уже думала о роддоме, и думала об Отто, она странно на меня посмотрела и спросила, откуда у меня такие нестандартные желания. Услышав про маму, расслабилась, и сказала, что "во времена мам" в Отто рожать было можно. Сейчас - не стОит. Слишком небезопасно. Личные договоренности с врачами не сработают в 90% случаев - их просто может не пустить дежурная бригада. А может не повезти совсем, и роды будет принимать даже не дежурная бригада, а кто-нибудь, кто защищает в этом институте диссертацию - "знания какие-то есть, а вот практического опыта - сами понимаете..."
Итак, на нынешний момент рейтинг роддомов выглядит примерно так:
I место - 9 и 18.
Ну, девятка - это без комментариев. Я тоже сначала хотела туда, но потом, когда узнала, что запись туда идет за 2,5 месяца до ПДР, напряглась - можно банально не попасть. По скорой они вообще никого не берут - у них никогда нет мест.
Поэтому решила ориентироваться на 18-ый. Нашла информацию, радостно начиталась про их курсы подготовки, оставила свое сообщение на автоответчике. Вечером получила исчерпывающее описание их курсов, и уже практически окончательно утвердилась в мысли именно об этом роддоме. А утром посмотрела на график проветриваний. И таки да, моя ПДР попадает как раз на их длинное месячное проветривание. :((
Чуть похуже, но очень близко к лидерам - 11 и 16 роддома.
16-ый, хоть и является обсервационным, но его много хвалят. Так как на бесплатные роды я не рассчитываю совсем, то решила, что сначала попробую попасть в девятку, а если там что-то не выгорит, то буду заключать контракт именно с 16-ым.
Ну и просто для порядка
II место - 10 РД
1 РД, 13 РД, 6 РД
III место - Мед. академия, ВМА
все остальное