?

Log in

No account? Create an account

Чт, 25 дек, 2014, 10:07
Автовладельческое, снежное. Традиционно - матерное

Ночью был снег.
С утра вышла из дома, откопала машинку, попробовала поехать. То, что день будет весёлым, я поняла сразу - машина пробуксовала несколько секунд, прежде чем тронуться с места. Ладно, подумала я, дворы всегда чистят в последнюю очередь. Но весь дзен сегодняшнего дня я постигла, выехав на дорогу.
Не почищена ни одна улица. Вообще. На дорогах снег такой, что машину ведёт юзом, а руль рвёт из рук уже на 20-30 км/час. На магистралях ещё более-менее разъезжено по паре полос, но на боковых улицах просто караул. При попытке тронуться с места - пробуксовка, шипы - как нет их, хоть цепи ставь. При каждом торможении АБС бьётся в истерике, "выпустите меня из этого автомобиля!". В повороты машины входят на цыпочках, крадучись. Водители образцово вежливы: ты едешь 15 км/час и тормозишь на мигающий зелёный, а следующий за тобой Большой Чёрный Джип послушно держит дистанцию, не пытаясь не то что обогнать и подрезать, но даже бибикнуть.
Все берегут машины - во-первых, все деньги уже потрачены, ремонтироваться не на что :). Во-вторых, купить новую машину - тоже проблематично, в автосалонах приостановлены продажи, а банки не дают автокредиты (здравствуй, кризис!)
Скилл экстремального вождения прокачивается до 80-го левела :).

Традиционные лучи поноса нашим дорожным службам :hamm:. По всему городу сообщения от водителей - не убрано нигде, везде жопа пробки больше обычного. На этом фоне одинокая благодарность из пригорода - "А у нас всё почистили! даже странно Спасибо дорожникам! завидуйте мне все!". И все завидуют.
Вообще, я уже твёрдо уверена в том, что у наших дорожных служб в регламенте прописано чистить дороги не по мере надобности (например, чтобы к утру по ним можно было номально ездить), а только после того, как снегопад закончится и - в идеале - даже сам растает.


UPD.: Есть ответ от тех, кто должен решать такие вопросы: "...в полдень загруженность дорог оценивалась в 8 баллов против обычных для этого времени 3. Автомобилисты жалуются на плохую работу дорожных служб. В Дирекции КАД 14-километровую пробку объясняют неразумным поведением водителей фур. ГИБДД же просто советует отказаться на денёк от поездок на своей машине."
Кто-то сомневался, что крайними окажутся обычные люди? Ненавижу! :nunu: