?

Log in

No account? Create an account

Ср, 15 окт, 2014, 22:00
SPN 10.02

Дорогое Мироздание, сделай тем прекрасным людям, что выложили серию с русской озвучкой уже сегодня, что-нибудь очень-очень хорошее. Ну пожаааааалуйста! Пусть им зачтётся это доброе дело! Лучи добра и плюс миллион к карме - хотя бы так.


Ах, какой же Дин!.. Серия как будто специально снята для того, чтобы любоваться, заходиться в восторге, сопереживать и радоваться (и/или злорадствовать) вместе с ним. Вторую серию подряд Дин отыгрывает совершенно потрясающего персонажа, ни в коем случае не светлого и доброго, но обладающего таким потрясающим чувством уместности?.. справедливости?.. правильности?.. - всё это вместе плюс такая харизма, что им остаётся только любоваться. "Да! Получите! Все! и распишитесь, пожалуйста."
Такое стихийное языческое божество с отчетливо наличествующим моральным кодексом.
"Выбери сторону!!" - ну нате вам сторону.

По остальным персонажам:
солдат - пафосный и картонный персонаж. Хотя есть и у него потенциал - есть шанс, что он уверует станет охотником. Жаль только, что первой (и главной) его целью станет Дин. И даже когда тот докажет, что отца не убивал, то не то что друзьями, но даже соратниками они не станут - всё равно будет ненавидеть.
Кстати, как в сериале смогли сделать такого молодого Дина? Взяли старые кадры? Или искусство гримёров уже достигло таких высот? Или это Дженсен Эклз настолько хороший актёр, что смог для этого эпизода снова вернуться в состояние десятилетней давности? Потому что в этом отрывке у Дина были совершенно другие глаза, не такие как в последнем (девятом) сезоне, в них нет смерти отца, Ада, Апокалипсиса... Совсем мальчишка! Потрясающе!

ангелы - пафосны и занудны. Мне казалось что Кас, выступающий у ангелов некоторым гуру по части человечности, уже мог бы быть чуть менее отмороженным в плане эмоций.

Кроули - когда Дин ему врезал, я, честно говоря, всё ждала, что он щелчком распылит свидетелей надругательства над королевский статусом. Однако, нет. Странно. Очевидно, что он затеял какую-то в меру (или не в меру) подлую многоходовку с оружием и статусом Рыцаря Ада, но не очень понятно, почему он так ностальгирует над фотографией с Дином. Неужели ему действительно понравилось отрываться с ним? Вроде бы он не склонен к таким простым удовольствиям, он скорее эстет у нас.. Короче, Кроули традиционно хорош.

Сэм... Сэм упёрт. Как Дин в первых сезонах - есть только его уверенность, как надо, значит, всем остальным придётся под него прогнуться и сделать так, как он скажет. Хорошее качество на самом-то деле, если без крайностей. Но Винчестеры - и без крайностей? ню-ню. Плюс чувство вины. Взрывоопасный коктейль.



P.S. Опять хочу хроноворот, чтобы наступило 22-ое октября, и уже была доступна третья серия.