?

Log in

No account? Create an account

Пн, 4 июн, 2007, 14:06
Про пиратов

Оказывается, тема "про пиратов" - одна из самых популярных сейчас. По крайней мере, такое у меня сложилось впечатление после просмотра избранного. Отмечусь и я.
Посмотрела.
ПРОТАЩЩИЛАСЬ!
И ХОЧУ ЕЩЕ!!!

До подруг восторг донесён, прямым текстом сказано, что любой из них составлю компанию в любое разумное (т.е. нерабочее) время. Будет забавно, если получу несколько приглашений :). И ведь все приглашения приму! :))

Итак, впечатления. Любимый сайт опять оказался прав в своей оценке фильма. Это ЧТО-ТО!
Фильм несколько мрачен и, как мне кажется, для детей неинтересен - сплошная политика и любовь, да и шутки далеко не детского уровня в самом хорошем смысле этих слов.
Свои шкурные интересы есть у каждого героя, и ради этих самых интересов по ходу фильма несколько раз подставляются все и вся и в разных комбинациях. Орландо Блум счастливо избавился об эльфийской бесполости и оказался оччень привлекательным мужчиной. Впрочем, это еще после "Царства небесного" было заметно. А их с Кирой Найтли свадьба - просто прелесть :)). Очень романтично. Но как же смешно! :) Фраза Барбоссы "Мы все сегодня собрались здесь..." просто шедевральна, особенно с поправкой на окружающую действительность.
Джек Воробей перестал быть для меня любимым героем еще во второй части. Нежелание платить по своим долгам вполне понятно, особенно если так дороговато получается, но и подставлять всех окружающих вместо себя - тоже не образец для подражания. У кого-то прочла, что Джек Воробей - единственный, кто никого никогда до конца не предал, но считаю, что это неверно.
Так что сокращением его роли я не была удручена. Жаль, конечно, что он потерял в качестве, но зато приобрел в количестве, так что общий итог, пожалуй, остался тем же.
Не понимаю тех, кто категорически против дуэта Блум-Найтли. Без Уилла и Элизабет фильм ничего бы не приобрел, а вот в романтике потерял бы очень много. А то, что он или она не справились с ролью - это просто бред.