?

Log in

No account? Create an account

Ср, 10 сент, 2014, 22:20
Рекламный пост :)

Вчера была на маленьком, но замечательном, совершенно восхитительном концерте! Выступали прекрасные Spiritual Seasons, это фолк-рок, они играют ирландскую и скандинавскую (в основном) народную музыку плюс своё (и весьма достойное) в том же стиле.
Бонусом к прекрасной музыке стали народные танцы в исполнении зрителей :). Как я понимаю, группа имеет статус культовой в определённых (весьма малочисленных, к несчастью) кругах, так что на их концерт пришли сразу несколько компаний, явно увлекающихся старыми народными танцами. Всего было, пожалуй, человек 70, получился такой очень тёплый и необыкновенно зажигательный междусобойчик :inlove: с долгими-долгими обнимашками с группой для всех желающих :heart:

Лично я про эту группу узнала случайно: мы услышали их на прошедшем рыцарском фестивале в Изборске. Это была любовь с первой песни! :love: Я купила их диск, который вот уже полтора месяца мы с детьми непрерывно слушаем в машине :) ("De Droghen Haring" - если что ;) , и дети вполне успешно подпевают по-шведски :laugh: ). Это просто невероятный по энергетике и позитиву альбом!
Вчера я докупила ещё парочку альбомов, получила автограф и рассказала группе, как мы с детьми их любим :squeeze:

Новый диск и автограф:
spiritual-seasons

Правда, был момент, когда сердце дрогнуло и я подумала "ну всё, бл..., началось..." :apstenu:
Это когда фронт-мен сказал: "Ну и в это время, конечно же, нельзя обойти вниманием патриотическую тему..." С учетом того, что группа из Харькова (Украина), это прозвучало весьма... зловеще. К счастью, продолжение заставило зал облегченно выдохнуть: "... Поэтому - для вас ирландская революционная песня ххх"
Далее каждый имел возможность проводить (или не проводить) любые параллели в меру своей политической позиции: кто хотел, тот мог ассоциировать Ирландию и Англию с Украиной и Россией, кто хотел - с Восточной и Западной Украиной соответственно, а кто-то мог вообще не связывать эти слова с текущей международной ситуацией. Как позже ещё раз подчеркнула группа (уже по поводу другой песни, анти-английской настолько, что она запрещена к исполнению в Европе): "мы тоже не будем обострять, мы будем сглаживать углы".

Вот здесь выложена достаточно качественная запись одного клубного концерта, аналогичного вчерашнему питерскому. По ссылке 45 минут (половина концерта) красоты :). Что ценно, там есть и комментарии группы к исполняемым песням - это тоже очень интересно (34:54 "Herr Mannelig", например).
А вот эту песню я просто поставлю, потому что она а) совершенно прекрасна ("Что мы будем делать с пьяным матросом рано утром???") и б) в этом видео отлично видно, что обычно происходит на концерте Spiritual Seasons:






Короче, этот пост - это откровенная, искренняя и совершенно неоплачиваемая реклама!