?

Log in

No account? Create an account

Пт, 15 авг, 2014, 10:15
xxx not found. (A)bort, (R)etry, (P)anic?

Ну что, приближаются первые выходные после введения санкций. С интересом наблюдаю за происходящим. Новости не смотрю (ТОП ЖЖ у меня вместо телевизора), но живая жизнь всё равно интереснее:

Подруга смеется:
- Вот теперь мы увидим, какие сушИльни клали настоящую "филадельфию" в роллы! :)

На уличном щите у кафе, мелом: "Успейте попробовать последние рибайи!.."
(да, я погуглила, что это такое!)

В ОКее шеф не смог купить стейки сёмги на свой день рождения. И вообще, меня сильно впечатлил его рассказ о состоянии рыбного отдела. Ну, завтра так и так нужно было ехать, так что оценю лично

Знакомые собираются закупить продукты на следующую неделю не в ближайшем гипермаркете (как я), а смотаться в Финку (живущие в Питере так часто делают). Вот только немного опасаются того ада, что будет твориться на таможне. Финны собираются обслуживать легковые автомобили и на грузовых терминалах. Интересно, потребуется ли открывать для легковых автомобилей ещё и железнодорожные пункты пропуска? ;)

Финны вообще молодцы: мало того, что их президент прилетел и лично договорился с нашим (безлактозное молоко и товары для диабетиков выведены из-под санкций - живи, Валио!), так они ещё и резко увеличили объем продуктов в ближайших к границе гипермаркетах.
Люблю развитой капитализм за скорость реакции!.. А ещё за "человеческое лицо" - заботятся финны о наших русских "кило-бабушках" (Venäläiset kilomummot)


На этом фоне поведение наших политиков (и не только) выглядит живой иллюстрацией к термину "крайний идиотизм": предлагается распространить запрет и на ввоз консервов тоже (кто забыл те времена, когда банку горошка на оливье можно было получить дважды в год только в заказе к празднику? вспоминаем, вспоминаем...); запретить усыновление в страны Евросоюза (90% выпускников детдомов у нас не могут социализироваться, но пусть лучше подохнут дома, но ни единого шанса не получат. Про детей-инвалидов вообще молчу. Берём Спарту за образец построения государства)...
Сегодня на одной про-властной радиостанции в утреннем новостном блоке на полном серьёзе читали новости 1967 года: про повышенные обязательства, взятые на себя в предверии 50-ой годовщины Великого Октября; про нефтяную вышку, как пёрышко парящую над просторами тундры; про четвёртую спартакиаду народов СССР... Интересно, где наши власти остановятся в своём идиотизме? Пора уже читать, как пользоваться лучинами? Или керосин останется в списке дозволенного? Про электричество Медведев вчера уже все написал точно можно забывать...


А я как раз собиралась оформить загранпаспорта на семью. Буду отписываться по мере прохождения этого квеста.


Upd. 16.08: Черт, у меня такое чувство, что я пишу... ну не хронику надвигающегося Апокалипсиса, конечно... т.е. я сильно надеюсь, что пишу не это ;), но я два дня не могла снять денег с зарплатной карты Сбербанка. В двух районах - где я работаю и где я живу. И электронная очередь не работает - живая очередь, только с паспортом.
Сейчас собираюсь в магазин, купить продуктов на следующую неделю. Мне уж просто самой интересно, что и как это будет.