?

Log in

No account? Create an account

Пт, 25 июл, 2014, 16:54
Навеяло

В топе ЖЖ сегодня чудесный пост про аббревиатуры, а в комментариях люди делятся тем прекрасным, которое им в жизни попадалось. И мне вспомнилось.

Ещё когда я работала в техподержке, у нас был клиент, организация, в которой каждый звонящий (а это были разные люди) наизусть знал номер абонентского договора (а это не слишком частая ситуация, поверьте ;)). Почему - становилось понятно сразу, как только открывался договор. Первый вопрос любого* сотрудника, который с ними общался, был уточняющим одинаковым и отличался только интонацией: кто-то деловито, кто-то недоверчиво а кто-то - с кровожадным восторгом спрашивал:
- все гЕи?
Первый ответ тоже всегда отличался только интонацией: кто-то возмущенно, а кто-то с усталым смирением поправлял:
- все геИ...

[Nota Bene]ВСЕГЕИ - ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского"

И несмотря на то, что этот клиент никогда не обладал каким-то VIP-статусом, большинство их проблем по возможности решалось сразу же, по звонку (а не по письменной заявке, как положено по регламенту), потому что всем хотелось поделиться прекрасным с коллегами сделать приятное людям, подарившим минутку позитива и заставившим искренне улыбнуться посреди дикой смены**


________________________________________________
* абсолютно любого сотрудника. Самые крутые профессионалы - это были те, кто умудрялся не смеяться в трубку, первый раз встретившись с этим клиентом.
** других смен в саппорте обычно не бывает.