?

Log in

No account? Create an account

Пн, 21 апр, 2014, 13:43
И вновь продолжается бой... ремонт

В аду для перфекциониста
ни серы нету, ни огня
и лишь слегка несимметрично
стоЯт щербатые котлы


Уже давно прочитала эту прелесть в своей френд-ленте, но всё не могла придумать повода для перепоста. До этих выходных. Почти рабочих 30 часов за два дня!! да я на работе меньше упахиваюсь!!!

Месяц назад мы попытались закончить ремонт. Ключевые слова: "месяц назад" и "попытались закончить". Поскольку живём мы в реальном мире, то слегка несимметричных щербатых котлов неидеальных мелочей у нас много. А Щассье перфекционист. В обычной жизни это терпимо, но прямо сейчас в аду оказалась я: Щассье отказывается перезжать в неидеальную квартиру. Сегодня должен прийти рабочий в третий раз переделывать потолок в комнате.
Для описания ситуации с нашим ремонтом у меня нет никаких слов, в том числе матерных. Единственное, что я способна говорить, это "ещё не закончился" сквозь зубы. По выражению моего лица люди понимают, что они не хотят знать подробностей. Вот правда, не хотят. Секунду назад хотели, а сейчас им это совершенно не нужно.

Но я всё равно скажу, потому что молчать уже мочи нет
Считается, что женщины любят подбирать мелочи для интерьера. Банально, я думала, что я люблю подбирать мелочи для интерьера. Но после того, как Щщассье час (час!!!!) выбирал между двумя оттенками штор (чуть более бронзовым и чуть более серым) я поняла, что нет, я НЕ люблю заниматься этими вещами.
Причем, Щщассье умудился обидеться на меня дважды: первый раз тогда, когда я серый оттенок назвала более интересным, а второй раз - когда я сказала "бери, что тебе больше нравится, мне оттенок штор не принципиален".
А на этих выходных мы купили не только шторы.
Но про выбор кровати и комода вы не хотите знать. Вот правда, не хотите. Я мечтаю забыть о том, как мы их выбирали, но, боюсь, Дорогое Мироздание не будет ко мне столь милостиво.


Чтобы не сойти с ума, я пытаюсь искать позитив везде, где только могу. Например, Икея теперь может доставить вам товар прямо в день покупки с восьми часов вечера до двух часов ночи. Вот вам привозили мебель в 2:10 ночи? - попробуйте, это бодрит! Можно даже вампиром себя почувствовать в неожиданных бытовых вопросах. А то про то, как пить кровь, в каждой книжке узнать можно, а вот как гроб обстановку в комнату заказать, если днем спишь - это тот ещё квест. А я теперь вампир восьмидесятого уровня знаю, как его пройти.